O concurso de queijo acontece há 5 anos na Agrinordeste, no Centro de Convenções, e é uma atração a parte no evento. Vários fabricantes concorrem os laticínios em diversas categorias como queijo coalho, manteiga e queijo gourmetizado. As avaliações são realizadas por profissionais do setor.
"Ele está pedindo para nós avaliarmos principalmente a textura, a coloração, o sabor e a consistência. Estou gostando bastante e dá para a pessoa identificar realmente a diferença do gosto de cada queijo", disse uma das juradas do concurso.
O coordenador da competição, Moshe Dayan, explica as diferenças dos queijos. "Tem o queijo coalho artesanal, que é feito a partir de leite cru, tem as mesmas características do leite concentrado. Tem também o queijo de manteiga, que é industrializado", afirmou.
O público tem a possibilidade de interagir com os fabricantes e adquirir os produtos premiados.
A premiação dos que estão concorrendo acontece na nesta quinta-feira (26).
Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC
Não localizamos uma assinatura ativa do JC para esta conta.
Para acessar este e outros conteúdos exclusivos, assine aqui.
Seu e-mail não é {{ email }} ou precisa trocar de conta?
Entre novamente.
{{ signinwall.metadata.blocked_text }}
Já é assinante?
Selecione o seu plano
{{ plans.first.name }}
R$ {{ plans.first.formatted_price }} /{{ plans.first.subscription_type }}
{{ plans.first.paywall_description }}
{{ plans.second.name }}
R$ {{ plans.second.formatted_price }} /{{ plans.second.subscription_type }}
{{ plans.second.paywall_description }}
{{ plans.third.name }}
R$ {{ plans.third.formatted_price }} /{{ plans.third.subscription_type }}
{{ plans.third.paywall_description }}
Pagamento
Assinatura efetuada com sucesso!
Agora você tem acesso a todo o conteúdo do nosso portal!
voltar para o conteúdoNão foi possível realizar sua assinatura.
Por favor, verifique as informações de pagamento e tente novamente.