Receita de Bolinho de feijão preto com patinho

Bolinho de feijão são uma marca registrada da cozinha brasileira
Letícia Freitas
Publicado em 18/05/2023 às 14:14


Saborosos e simples de se preparar, os bolinhos de feijão-preto com patinho são um ótimo aperitivo de entrada. Com seu modo versátil, podem ser degustados também como petiscos ou acompanhamentos. Confira como prepará-los: 

Bolinho de feijão-preto com patinho

Informações 

  • Tempo de preparo: 80 minutos
  • Porções: 20
  • Origem do prato: Cozinha brasileira 
  • Categoria: entrada 
  • Grau de dificuldade: mínima 

Ingredientes

  • 200g de feijão preto
  • 300g de charque
  • 1 calabresa
  • 2 ossos de patinho
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 3 pimentas de cheiro verde
  • 1 pimentão
  • Coentro a gosto
  • Sal
  • Colorau
  • Pimenta
  • 1 xícara de bacon frito
  • 1 porção de couve folha refogado
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo 

1. Cozinhe o feijão com charque, patinho e
as verduras, em seguida retire o patinho da
mistura, retire a cartilagem do osso e
processe
2. Em uma panela aqueça o caldo do feijão,
assim que aquecer adicione a farinha de
trigo como quem faz massa para coxinha

3. Pique bem picado as carnes com as
verduras, em seguida monte os bolinhos e
recheie com as carnes, folha de couve
picadinha e bacon frito
4. Empane na farinha panko e frite.

 

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