Com um aroma agradável e uma série de vantagens para aqueles que buscam um estilo de vida saudável, as flores de hibisco têm sido usadas na preparação do chá de hibisco por muitos séculos.
O chá de hibisco oferece diversos benefícios e pode ser apreciado quente ou frio, sem acrescentar muitas calorias.
A seguir, apresentamos os benefícios do chá de hibisco, suas utilizações e instruções para o preparo.
Por suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias a bebida costuma ser utilizada para melhora do bem-estar e da qualidade de vida. Isso porque, o chá de hibisco possui ação diurética, impede a retenção de líquidos e tem efeito cardioprotetor e vasodilatador.
Além disso, o chá possui ainda, as vitaminas do complexo B, especialmente B1 (tiamina), B2 (riboflavina) e B3 (niacina), vitaminas A, C, e os minerais cálcio, magnésio e ferro.
Nos últimos anos, a bebida tem sido relacionada principalmente ao emagrecimento, porém, estudos recentes revelam que tanto o chá quando o estrato da planta também são aliados na prevenção de doenças.
O chá de hibisco ajuda na redução da pressão arterial. Isso acontece porque as antocianinas encontradas no hibisco possuem efeito anti-hipertensivo. O alto teor desses componentes no alimento, além da presença dos ácidos orgânicos, vitaminas e minerais, auxiliam no controle das doenças cardiovasculares.
Um dos principais e mais conhecidos benefícios do chá é o do emagrecimento. O Chá de hibisco possui as substâncias antioxidantes como as flavonoides e antocianinas, que ajudam a evitar o acúmulo de gorduras no corpo.
O consumo regular do Chá de hibisco reduz os níveis de colesterol no sangue, além dos triglicerídeos em pessoas com diabetes e síndrome metabólica, doenças relacionadas à obesidade e ao aumento de pressão, colesterol e glicemia.
Estudos em animais e humanos mostraram que o chá auxilia na melhora da saúde do fígado. Isso porque aumenta as enzimas desintoxicantes e reduz danos ao órgão.
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