Com agradável aroma e vários benefícios para quem deseja uma vida mais saudável, as flores de hibisco são, há muitos séculos, utilizadas na preparação do chá de hibisco.
São muitos os benefícios do chá de hibisco e, em calorias, ele pode ser servido quente ou gelado.
Confira a seguir os benefícios, para que serve o chá de hibisco e como prepará-lo:
Benefícios do Chá de Hibisco
Por suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias a bebida costuma ser utilizada para melhora do bem-estar e da qualidade de vida. Isso porque, o chá de hibisco possui ação diurética, impede a retenção de líquidos e tem efeito cardioprotetor e vasodilatador.
Além disso, o chá possui ainda, as vitaminas do complexo B, especialmente B1 (tiamina), B2 (riboflavina) e B3 (niacina), vitaminas A, C, e os minerais cálcio, magnésio e ferro.
Para que serve o chá de hibisco?
Nos últimos anos, a bebida tem sido relacionada principalmente ao emagrecimento, porém, estudos recentes revelam que tanto o chá quando o estrato da planta também são aliados na prevenção de doenças.
Diminuição da pressão arterial
O chá de hibisco ajuda na redução da pressão arterial. Isso acontece porque as antocianinas encontradas no hibisco possuem efeito anti-hipertensivo. O alto teor desses componentes no alimento, além da presença dos ácidos orgânicos, vitaminas e minerais, auxiliam no controle das doenças cardiovasculares.
Ajuda na perda de peso
Um dos principais e mais conhecidos benefícios do chá é o do emagrecimento. O Chá de hibisco possui as substâncias antioxidantes como as flavonoides e antocianinas, que ajudam a evitar o acúmulo de gorduras no corpo.
Controle do Colesterol
O consumo regular do Chá de hibisco reduz os níveis de colesterol no sangue, além dos triglicerídeos em pessoas com diabetes e síndrome metabólica, doenças relacionadas à obesidade e ao aumento de pressão, colesterol e glicemia.
Auxilia na saúde do fígado
Estudos em animais e humanos mostraram que o chá auxilia na melhora da saúde do fígado. Isso porque aumenta as enzimas desintoxicantes e reduz danos ao órgão.
Receita de chá de hibisco:
Informações
- Tempo de preparo: 5 a 10 minutos
- Categoria bebida saudável
Ingredientes
- 1 Colher de sopa de folhas de hibisco
- 1 litro de água
Modo de preparo
- Coloque o litro de água para ferver
- Adicione as folhas de hibisco em infusão
- deixe-as na água fervente entre 5 e 10 minutos
- O chá de não deve ser adoçado com açúcar ou adoçantes
Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagente.
*Com informações do portal viva bem.