Para começar bem a semana, no Sabor da Gente desta segunda (05), o chef Rivandro França preparou um delicioso conchiglione recheado com bacon e requeijão cremoso.
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E de quebra, Erika Alves ainda participa da estreia do Desafio na Cozinha: será que ela consegue preparar uma receita em casa sozinha? Confere aí pra descobrir!
Ingredientes da receita
- 1 xícara de bacon em cubinhos;
- 12 conchigliones;
- 1 pote de requeijão cremoso;
- 1 xícara de molho de tomate;
- 2 dentes de alho ralados;
- 1 cebola picada;
- 1 xícara de queijo parmesão ralado;
- Folhas de manjericão à gosto;
- Azeite;
- Sal e pimenta à gosto;
Modo de Preparo da receita
- Cozinhe a massa em água fervente com uma pitada de sal;
- Frite o bacon picadinho, escorra e reserve.
Para o molho
- Refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida, coloque o molho de tomate, acerte o sal e deixe cozinhar por 5 minutos;
- Escorra a massa, que deve estar cozida al dente. Deixe esfriar até que seja possível manusear sem se queimar;
- Para rechear, distribua as massas em um refratário e pegue uma colher de requeijão para colocar em cada conchiglione;
- Em seguida, coloque um pouco de bacon dentro de cada massa e regue tudo com o molho de tomate;
- Finalize com o queijo parmesão ralado por cima;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar de 15 a 20 minutos;
- Para servir, decore com uma folhinha de manjericão e regue com azeite.
Confira a receita na íntegra: