Nesta segunda-feira (20), os restaurantes, bares e academias foram reabertos e os frequentadores já perceberam as mudanças para atender aos protocolos de saúde. A higienização constante de todos os ambientes é uma das recomendações para evitar o contágio pelo novo coronavírus.
Após quatro meses, a enfermeira Kelly Lemes, tomou o café da manhã servido fora de casa. Ao entrar na padaria, medição de temperatura e álcool gel nas mãos. Na ocasião, funcionários devem usar todos os equipamentos de proteção. A bancada onde fica a comida, agora, tem um vidro para proteger os alimentos e são os próprios funcionários que servem os clientes. A máscara só poderá ser retirada na hora da refeição. No salão, também apresenta um distanciamento entre as mesas e a higienização constante.
Um outro setor com várias mudanças foi o das academias. Com a retomada do estabelecimento, é preciso seguir uma série de medidas de higiene e segurança que começa logo na entrada. Na ocasião, cada aluno tem a temperatura medida, as mãos higienizadas e recebem um vaso de álcool 70% e o pano para higienizar os aparelhos a cada uso.
O estudante de engenharia, Yago de Miranda, estava ansioso para voltar aos treinos e diz que mesmo conta tantas restrições se sentiu seguro nessa volta.
Além disso, os esquipamentos das academias foram isolados para evitar contato entre os alunos e professores. Em uma unidade que fica no bairro da Tamarineira, apenas 60 alunos podem treinar a cada hora. O treino precisa ser agendado para evitar aglomerações.
Coronavírus é uma família de vírus que causam infecções respiratórias. O novo agente do coronavírus foi descoberto em 31/12/19 após casos registrados na China.Os primeiros coronavírus humanos foram isolados pela primeira vez em 1937. No entanto, foi em 1965 que o vírus foi descrito como coronavírus, em decorrência do perfil na microscopia, parecendo uma coroa.
A maioria das pessoas se infecta com os coronavírus comuns ao longo da vida, sendo as crianças pequenas mais propensas a se infectarem com o tipo mais comum do vírus. Os coronavírus mais comuns que infectam humanos são o alpha coronavírus 229E e NL63 e beta coronavírus OC43, HKU1.
O Ministério da Saúde orienta cuidados básicos para reduzir o risco geral de contrair ou transmitir infecções respiratórias agudas, incluindo o coronavírus. Entre as medidas estão:
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