Triglicerídeos são gorduras presentes na corrente sanguínea e têm relação direta com a síndrome metabólica, como obesidade, diabetes e resistências insulínica, risco cardiovascular, hipertensão arterial e dislipidemia, incluindo a hipertrigliceridemia.
Já o colesterol alto é uma condição perigosa que afeta muitos brasileiros, devido aos altos níveis de colesterol ruim (LDL) no sangue.
Assim, separamos nesta matéria alguns chás que vão melhorar a sua saúde e como reduzir o Triglicerídeos e Colesterol Alto.
Veja mais a seguir.
O chá de canela auxilia na diminuição dos níveis de gordura no corpo, assim, também ajuda a reduzir os triglicerídeos altos.
No entanto, é necessário um cuidado, pois ele não é recomendado para mulheres grávidas ou que estejam amamentando. Além delas, pessoas com problemas cardíacos, rosácea ou hipertensão também não podem.
Assim, é sempre bom consultar um médico antes de tomar qualquer chá, principalmente se você possui diabetes, problemas nos rins ou fígado.
É recomendado consumir no máximo 6g ou 1 ¼ de colher de chá de canela.
Ingredientes:
1 canela em pau;
1 xícara de água;
Adoçante, açúcar ou mel a gosto (opcional).
Modo de preparo:
Colocar a canela em pau em uma panela com a água e levar ao fogo para ferver durante cinco minutos;
Esperar amornar, retirar o pau de canela, adoçar a bebida (se assim desejar) e consumir o chá.
O chá de salsa é ótimo para quem possui triglicerídeos altos e também para quem tem colesterol alto. Este chá contém niacina, conhecida também como vitamina B3 ou ácido nicotínico.
A vitamina B3 mostra-se como um agente regulador de gorduras e age na inibição de uma enzima chave para a síntese dos triglicerídeos.
Porém, ele não pode ser tomado por mulheres que estejam grávidas, pessoas que sofram com problemas renais, incluindo aquelas com cálculo renal.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ferver o punhado de salsa em uma panela com o litro de água durante cinco minutos;
Deixar descansar por 10 minutos e servir-se. A recomendação é tomar três xícaras por dia.
A cúrcuma contém propriedades antioxidantes que ajudam na eliminação de gorduras e toxinas no sangue.
No entanto, a cúrcuma não é indicada em grandes quantidades para as mulheres grávidas. Assim, caso você esteja gestante, consulte o seu médico para saber quanto do ingrediente pode usar.
Ela ainda pode agravar problemas na vesícula biliar, além de casos de doença do refluxo gastroesofágico.
Ingredientes:
Modo de preparo:
O chá vermelho é extraído da Camellia sinensis, mesma planta que também produz o chá verde, branco e o chá preto.
Ele é capaz de trazer benefícios ao corpo como, flavonoides, que têm propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e que auxiliam na formação de hormônios essenciais para a saúde.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ferver a água, logo após deixa-la mornar por de 1 a 2 minutos. Em seguida adicionar o chá e deixar descansar por 10 minutos. Pode ser servido quente ou frio, mas sempre consumido no mesmo dia.
As catequinas que estão na composição do chá verde podem ajudar a reduzir os níveis de triglicerídeos no organismo em 20%. No entanto, são requeridos de 600 mg a 700 mg das catequinas do chá verde para que esse efeito ocorra, o que corresponde a 6 a 12 xícaras do chá.
Assim, ela não pode ser usada por pessoas com anemia, mulheres que estejam grávidas ou amamentando, indivíduos com doenças gástricas como úlceras, gastrite ou irritação no cólon e por quem tem insônia, problemas nervosos e taquicardia.
Ingredientes:
Modo de preparo:
A alcachofra, é uma planta medicinal rica em água, fibras e flavonoides, além de ter boas quantidades de vitamina C e minerais, como o potássio e fósforo, tendo ação antioxidante, anti-inflamatória, diurética, probiótica e antidispéptica (combate a má digestão).
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ferver a água em uma panela, ou chaleira, e em seguida, apagar o fogo. Adicionar as folhas de alcachofra à água e deixar repousar por 5 a 10 minutos. Coar o chá, deixar amornar e beber até 3 xícaras por dia.
Por volta de 12 semanas, pesquisadores analisaram pessoas que consumiam chá preto sem aditivos, e compararam com indivíduos que ingerem água morna. O resultado foi que a ingestão de 9 g de chá preto todos os dias resultou em uma redução significativa nos níveis de triglicerídeos.
O consumo da bebida em quantidades moderadas costuma ser seguro para a maioria das pessoas. Mas, o chá preto contém cafeína, cujo limite diário é de 400 mg (que correspondem a 13 xícaras de chá preto) para adultos saudáveis.
Já pessoas sensíveis à cafeína ou que sofrem com ritmo cardíaco irregular, hipertensão e estresse excessivo devem ingerir uma quantidade ainda menor por dia.
Ingredientes:
Modo de preparo:
O chá mate melhora a digestão, além de ser diurético, ele auxilia a liberar a bile no estômago, que ajuda na hora da digestão.
Ele também reduz o colesterol, caso tomamos com frequência, ele é capaz de reduzir o colesterol ruim e aumentar o colesterol bom que temos no nosso corpo.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Esquente 1 litro de agua ate fazer bolinhas. Desligue o fogo, coloque duas colheres de sopa da erva e
tampe a panela. Espere mais ou menos 10 minutos. Coe e é so tomar a quantidade que desejar.
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