Sabor da gente

Sabor da gente

Receitas Sabor da Gente

Costela no Vinho Tinto: Um Prato Elegante e Sofisticado

Aprenda esta receita simples e fácil de fazer

Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 08/09/2023 às 17:09 | Atualizado em 12/09/2023 às 17:19

A Costela no Vinho Tinto é um prato clássico da culinária brasileira. Esta receita é perfeita para ocasiões especiais, como jantares com amigos ou familiares. Ela também é uma ótima opção para um almoço de domingo em família.

AO VIVO NE10PLAY

Costela no Vinho Tinto

Informações

Ingredientes


Sabor da Gente - Reprodução/Sabor da Gente

Se preferir, clique aqui para assinar a Newletter do Sabor da Gente no seu e-mail.

Modo de preparo 

1. Sele as costelas no azeite até dourar. Em seguida, acrescente dentes de alho inteiros: os 10 dentes. Adicione também pimenta-de-cheiro verde, cebola, tomate e coentro. Deixe pegar sabor por 5 minutos.
2. Acrescente o vinho tinto, molho de tomate e caldo de carne. Deixe evaporar um pouco o vinho, ajuste o sal e feche a panela para pegar 25 minutos de pressão.
3. Retire a pressão, acrescente a massa de mandioca e deixe em fogo baixo até reduzir o molho.
4. Aqueça a água com cebola e coentro picado, coloque a farinha e deixe sugar. Coloque essa mistura sobre 3 ovos fritos e misture bem.
5. Sirva a costela com a farofa de ovo.

Leia Também

Veja também deliciosa receita de Arroz do Sertão 

 

Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.

Tags

Autor

Veja também

Webstories