Sabor da Gente

Carne Seca com Abóbora, receita fácil e deliciosa

Para preparar o jerimum charqueado, siga esta receita fácil

Imagem do autor
Cadastrado por

Letícia Freitas

Publicado em 19/10/2023 às 14:40
Notícia
X

O jerimum charqueado é um prato típico da culinária nordestina, que combina o saboroso sabor do jerimum com a carne seca.

O resultado é um prato saboroso e nutritivo, que é perfeito para um almoço ou jantar especial.

Jerimum Charqueado

Informações

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo: 50 minutos
  • Nível: Fácil

Ingredientes 

  • 1kg de charque
  • 3 pimentas de cheiro
  • Sal
  • Manteiga de garrafa
  • 500g de jerimum cozidos em cubos
  • Coentro fresco
  • 3 colheres de mel de engenho picante
  • 1 cálice de cachaça
  • 2 milhos cozidos

Modo de preparo

1. Cozinhe o jerimum em pedaços e deixe al dente, em seguida tempere com sal, pimenta e manteiga de garrafa.
2. Dessalgue o charque em pedaço grande, em seguida sele na frigideira com manteiga de garrafa, sele também os pedaços de jerimum usando mel de engenho picante.
3. Misture o jerimum com o charque, acrescente o milho cozido, pimenta de cheiro, coentro e o cálice de cachaça e deixe no fogo até dourar e criar aquela crosta bem brilhosa, decore com coentro e sirva bem quente.

Clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente com seu e-mail.

Sabor da Gente lança curso Faturando com Bolos Caseiros

Tags

Autor