Carne Seca com Abóbora, receita fácil e deliciosa
Para preparar o jerimum charqueado, siga esta receita fácil
O jerimum charqueado é um prato típico da culinária nordestina, que combina o saboroso sabor do jerimum com a carne seca.
O resultado é um prato saboroso e nutritivo, que é perfeito para um almoço ou jantar especial.
Jerimum Charqueado
Informações
- Rendimento: 8 porções
- Tempo: 50 minutos
- Nível: Fácil
Ingredientes
- 1kg de charque
- 3 pimentas de cheiro
- Sal
- Manteiga de garrafa
- 500g de jerimum cozidos em cubos
- Coentro fresco
- 3 colheres de mel de engenho picante
- 1 cálice de cachaça
- 2 milhos cozidos
Leia Também
-
RECEITA DE CHÁ DE BANANA PARA EMAGRECER RÁPIDO: veja 4 BENEFÍCIOS DA DIETA DA BANANA e COMO FAZER CHÁ DE CASCA DE BANANA PARA EMAGRECER
-
Receita deliciosa de Choripan
-
Molho de tomate com apenas 5 ingredientes: receita rápida e fácil
-
Bolo de Laranja sem Glúten, receita fácil e deliciosa
-
Pão Caseiro fofinho: aprenda receita fácil e deliciosa
- RECEITA DE CHÁ DE BANANA PARA EMAGRECER RÁPIDO: veja 4 BENEFÍCIOS DA DIETA DA BANANA e COMO FAZER CHÁ DE CASCA DE BANANA PARA EMAGRECER
- Receita deliciosa de Choripan
- Molho de tomate com apenas 5 ingredientes: receita rápida e fácil
- Bolo de Laranja sem Glúten, receita fácil e deliciosa
- Pão Caseiro fofinho: aprenda receita fácil e deliciosa
Modo de preparo
1. Cozinhe o jerimum em pedaços e deixe al dente, em seguida tempere com sal, pimenta e manteiga de garrafa.
2. Dessalgue o charque em pedaço grande, em seguida sele na frigideira com manteiga de garrafa, sele também os pedaços de jerimum usando mel de engenho picante.
3. Misture o jerimum com o charque, acrescente o milho cozido, pimenta de cheiro, coentro e o cálice de cachaça e deixe no fogo até dourar e criar aquela crosta bem brilhosa, decore com coentro e sirva bem quente.
Clique aqui para assinar a Newsletter do Sabor da Gente com seu e-mail.