é um prato tradicional e saboroso da culinária brasileira.
O sururu, um molusco de sabor delicado e textura macia, é marinado em um tempero ácido, geralmente feito com vinagre, limão, cebola, alho e pimenta.
1. Refolga o sururu com azeite, cebola, alho, açafrão e sal, misturar bem e deixe refogar uns 4 minutos em fogo médio.
2. Adicione os pimentões, o extrato de tomate e o coentro, coloque o caldo, baixe o fogo, deixar cozinhar até que as verduras fique macias, colocar meia banda de limão, retirar do fogo e finalizar com coentro.
3. Prepare o cuscuz tradicional, coloque em molde, recheie com Sururu e monte o prato com mais uma porção generosa de sururu.
1. Espalhe as fatias de pão em uma bancada, passe alho cru em cada fatia, em seguida regue com fio de azeite, passe o rolo por cima e têmpere com pimenta;
2. Coloque em uma forma de pizza, recheia com molho de tomate, queijo mussarela ralado, tomate fresco, azeitona, calabresa e orégano;
3. Leve ao forno pré-aquecido 200°C até derreter o queijo, sirva regada com azeite.
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