Bolo de banana com calda caramelizada, confira receita

Surpreenda na sobremesa com bolo de banana e calda caramelizada
Letícia Freitas
Publicado em 12/06/2023 às 14:46


O bolo de banana caramelizada é uma sobremesa irresistível que combina o sabor doce das bananas maduras com o toque especial do caramelo.

As fatias de banana são delicadamente caramelizadas e colocadas sobre uma massa macia e fofinha. O resultado é um bolo com um aroma delicioso

Informações 

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Nível: Fácil

Ingredientes 

  • 10 bananas
  • 8 colheres de farinha de trigo
  • 10 colheres de açúcar
  • 1 colher e meia de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 2 xícara de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 1 colher de canela em pó

Modo de preparo 

1. Corte as bananas ao meio e depois no comprimento.
2. Forre a forma, não é necessário untar.
3. Em uma vasilha misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó, formando uma farofa.
4. Pegue a metade dessa mistura e cubra a banana.
5. Intercale camadas de banana e de farofa, por último a banana (por cima).
6. Em outra vasilha bata os ovos, o leite, a margarina e a canela, a margarina não precisa dissolver muito bem.
7. Jogue por cima da forma e leve ao forno 180º por 45 minutos.
8. Frite a banana com açúcar, assim que estiver dourada, processe com leite, volte ao fogo até formar uma calda.

Confira também receita de Cheesecake de Limão 

Gostou da receita? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso canal no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagente.  

Este conteúdo é exclusivo para assinantes JC

O seu conteúdo grátis acabou

Já é assinante?

Dúvidas? Fale Conosco

Ver condições

Veja também
últimas
Mais Lidas
Webstory