Pão de queijo vegano é uma deliciosa versão adaptada do tradicional pão de queijo brasileiro, feita sem ingredientes de origem animal.
Essa opção é perfeita para pessoas que seguem uma dieta vegana ou têm restrições alimentares.
Informações
- Tempo de preparo: 30 min
- Rendimento: 25 unid
- Categoria: lanche
Ingredientes
- 1 xícara de chá de batata cozida
- 2 xícaras de chá de polvilho doce
- 1/2 xícara de chá de polvilho azedo
- 1/2 xícara de chá de água morna
- 1/3 de xícara de chá de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes.
- Em um recipiente, amasse bem a batata cozida com um garfo até obter um purê macio.
- Adicione o azeite e a água morna aos ingredientes líquidos. Misture.
- Acrescente o polvilho doce, o polvilho azedo e o sal. Misture bem com as mãos.
- Continue misturando até que a massa fique homogênea, firme e elástica, capaz de esticar um pouco sem despedaçar.
- Pegue porções da massa e molde-as em bolinhas pequenas.
- Em uma forma untada com óleo, disponha as bolinhas, mantendo uma distância entre elas, e leve ao forno preaquecido a 230 ºC por cerca de 15 minutos.
- Agora é só servir. Bom apetite!
*Com informações do portal Receiteria.
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