O chá de banana, além de muito saboroso, também possui inúmeros benefícios à saúde. Ele pode ser um aliado do emagrecimento. Confira:
Benefícios do chá de banana
- Ação antioxidante: auxilia na combate ao envelhecimento precoce das célucas, órgão e da pele.
- Relaxamento e redução do estresse: O chá de banana contém compostos naturais, como o triptofano, que auxiliam na produção de serotonina, conhecida como o "hormônio do bem-estar".
- Regulação do sistema digestivo: O chá de banana possui propriedades adstringentes e anti-inflamatórias que podem ajudar a acalmar o sistema digestivo.
- Melhora do sono: Devido ao seu conteúdo de triptofano, o chá de banana pode ser benéfico para melhorar a qualidade do sono.
- Fonte de nutrientes: O chá de banana contém uma variedade de nutrientes essenciais, incluindo potássio, magnésio, vitamina C e vitamina B6.
Leia Também
-
BOLO DE CHOCOLATE SIMPLES E FOFINHO: Receita FÁCIL E RÁPIDA de bolo de chocolate FOFINHO
-
Conheça 5 benefícios do chá de camomila e veja como fazer
-
SUCO DE CHUCHU COM LIMÃO EM JEJUM: Veja BENEFÍCIOS SURPREENDENTES do suco de chuchu com limão para DIABETES e PRESSÃO ALTA
-
BOLO DE BANANA SIMPLES DE LIQUIDIFICADOR: Receita de BOLO DE BANANA COM AVEIA SIMPLES e RÁPIDA DE FAZER
- BOLO DE CHOCOLATE SIMPLES E FOFINHO: Receita FÁCIL E RÁPIDA de bolo de chocolate FOFINHO
- Conheça 5 benefícios do chá de camomila e veja como fazer
- SUCO DE CHUCHU COM LIMÃO EM JEJUM: Veja BENEFÍCIOS SURPREENDENTES do suco de chuchu com limão para DIABETES e PRESSÃO ALTA
- BOLO DE BANANA SIMPLES DE LIQUIDIFICADOR: Receita de BOLO DE BANANA COM AVEIA SIMPLES e RÁPIDA DE FAZER
Estimula a perda de peso
O chá de banana, especialmente feito com as cascas, pode auxiliar na regulação do funcionamento intestinal, o que pode reduzir o inchaço abdominal e proporcionar uma sensação de emagrecimento.
Além disso, os nutrientes presentes na fruta, como a fibra, têm o potencial de diminuir o apetite (referências 13, 14).
Receita de chá de Banana
Ingredientes
- 1 Banana
- Água
Modo de Preparo
- Lave cuidadosamente a banana, certificando-se de que esteja limpa juntamente com sua casca.
- Corte as duas extremidades da fruta.
- Coloque a banana em uma panela com água e leve ao fogo.
- Espere a água ferver.
- Assim que a água adquirir uma coloração amarelada, retire a banana.
- Coe o líquido para remover quaisquer resíduos e pronto!
- Agora você pode desfrutar do seu chá de banana.
Veja também dicas de chás que ajudam a baixar o colesterol
Gostou da receita? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso canal no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagente.