O bolo de macaxeira é uma deliciosa sobremesa feita com a mandioca ralada. Ele possui uma textura macia e um sabor levemente adocicado.
É um prato tradicional em várias regiões do Brasil e é apreciado por seu aroma irresistível.
Informações
- Tempo de preparo: 50 minutos
- Rendimento: de 6 a 8 porções
- Dificuldade: média
- Categoria: Lanche/sobremesa
Ingredientes
- 360g de açúcar
- 01kg de macaxeira
- 04unid de ovos
- 100g de manteiga
- 200ml de leite de coco
- 01unid de coco
- Qb canela para polvilhar o bolo
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga.
- Misture bem até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, adicione o leite de coco, o coco ralado e a mandioca ralada.
- Depois disso, unte a forma com manteiga e despeje a preparação nela.
- Antes de levar ao forno, polvilhe com canela em pó.
- Asse até dourar, o que geralmente leva cerca de 50 minutos.
- Quando estiver no ponto ideal, está pronto para ser saboreado.
Veja também deliciosa receita de Manjá Branco com Ameixa
Gostou da receita? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso canal no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagente.