Agrotóxicos

Conheça os alimentos com maior nível de contaminação por agrotóxicos

TV Jornal
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Publicado em 27/12/2016 às 11:00

O Brasil é o segundo maior produtor de alimentos do mundo. Perde apenas para os Estados Unidos. E é líder na utilização de agrotóxicos desde 2009. Em média um milhão de toneladas de veneno é usada por safra, o que equivale a cinco litros por habitante. 28% desses agrotóxicos não são autorizados e 70% dos alimentos in natura consumidos no país estão contaminados, de acordo com Associação Brasileira de saúde Coletiva (Abrasco).

Uma análise deita pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) em duas mil e quinhentas amostras de 18 tipos de alimentos constatou que um terço dos vegetais apresentam um nível de agrotóxico acima do aceitável.

-Reprodução/TV Jornal

Confira o Ranking:

1º Pimentão 91,8%

2º Morango 63,4%

3º Pepino 57,4%

4º Alface 54,2%

5º Cenoura 49,6%

6º Abacaxi 32,8%

7º Beterraba 32,6%

8º Couve 31,9

9º Mamão 30,4%

10ºTomate 16,3%

11º Laranja 12,2%

12º Maçã 8,9%

13º Arroz 7,4%

14º Feijão 6,5%

15º Repolho 6,3%

16º Manga 4%

17º Cebola 3,1%

18% Batata 0%

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