Por ser considerado serviço essencial para a população, os supermercados continuam atuando, mesmo que com restrições, durante a pandemia do novo coronavírus (covid-19). Mas isso não significa dizer que clientes não precisam tomar cuidados ao fazer as compras.
De acordo com especialistas, existem cuidados importantíssimos para evitar a contaminação de alimentos pelo coronavírus. Segundo a infectologista Mônica Pita, todos os produtos de embalagens fechadas como feijão e arroz devem ser higienizadas com água e sabão assim que chegar em casa.
>>>Remédio para piolho tem eficácia contra o coronavírus? Médico responde
>>>Máscara de tecido protege do coronavírus? E de TNT? Médico responde
- Governo paga auxílio de R$ 600 para para nascidos de fevereiro a abril
- 'Atende em Casa' : Aplicativo é ampliado para mais 4 cidades da RMR
- Auxílio de R$ 600: confira como pedir regularização de CPF online
- Coronavírus: entenda o calendário de pagamento do auxílio de R$ 600
- Coronavírus: brasileiros no exterior podem pedir repatriação online
Lavagem e higienização dos alimentos e embalagens
Além da importância de lavar com água e sabão as embalagens de alimentos vedados como feijão, arroz e enlatados, a médica alerta tamém para a higienização de frutas e legumes, e também alimentos fracionados, como queijos e peixes.
Luva protege das infecções?
A adoção de luvas não garante 100% de eficácia contra infecções.
Sacolas plásticas podem ser reutilizadas?
Todo mundo precisa ter cuidado também com as sacolas plásticas, que ficam expostas a bactérias no trajeto do mercado até a residência. A infectologista afirma que o ideal é jogá-las fora. Caso opte por reutilizá-las, é essencial que as sacolas sejam lavadas antes.
Cuidados no caixa
A hora do pagamento também merece atenção. "Quem pode fazer o uso do cartão, é melhor. E após digitar a senha na maquineta, é essencial utilizar o álcool em gel", afirmou Mônica Pita.