A feijoada é um icônico prato brasileiro, famoso por sua riqueza de sabores e ingredientes.
Originária da culinária portuguesa, é uma deliciosa combinação de feijão-preto com diversas carnes, resultando em um saboroso e reconfortante ensopado.
Receita de Feijoada
Informações
- Rendimento 10 porções
- Tempo 1h20 minutos
- Nível médio
- Receita pronta
Ingredientes
- 500g de feijão-preto
- 2 calabresas
- 1 orelha de porco
- 1 Pé de porco
- 1 rabo suíno
- 200g de bacon
- 2 litros de caldo de carne
- 1 xícara de farinha
- 3 laranjas
- 300g de charque dessalgada
- 1 linguiça de paio
- 1 pimentão verde
- Coentro a gosto
- 1 cebola
- 3 maço de couve folha
- Colorau
- Pimenta
- Sal
Modo de preparo
1. Dessalgue as carnes, em seguida leve as carnes mais duras para panela de pressão, refogue com alho, cebola, pimentão Coentro e pimenta.
2. Misture a carne dessalgada as outras carnes, feijão-preto e leve ao fogo, acrescente caldo e deixe na pressão por mais 30 minutos, em seguida após retirar a pressão deixe reduzir o caldo um pouco, ajuste o sal.
3. Frite o bacon, acrescente a couve folha, finalize com Coentro fresco e o ajuste do sal.
4. Retire um pouco da mistura de couve, corte bem picadinho, acrescente manteiga de garrafa em seguida farinha para fazer uma farofa.
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