Receitas Sabor da Gente

Receita de Bacalhau de Forno com Cascata de Camarão

Aprenda a fazer esse incrível Bacalhau de Forno com Cascata de Camarão

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 04/08/2023 às 14:16 | Atualizado em 11/08/2023 às 17:38
Notícia

Bacalhau de Forno com Cascata de Camarão combina o melhor do mar e da tradição culinária. Os sabores do bacalhau e do camarão se complementam, criando uma experiência gastronômica rica. Veja a receita: 

Bacalhau de Forno com Cascata de Camarão

Informações 

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo: 60 minutos
  • Nível: Médio

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 500g de camarões
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola roxa
  • Azeitonas
  • Azeite
  • 1 limão
  • Salsinha
  • 1 berinjela
  • 1 xícara de tomate seco
  • 1 taça de vinho branco

Modo de preparo 

1. Refogue as verduras no azeite, pimenta e salsinha, em seguida coloque o bacalhau, regue o vinho e deixe evaporar, coloque tomate seco e finalize.
2. Tempere o camarão com sal, pimenta e raspa de limão, em seguida frite o alho e azeite.
3. Posicione a berinjela na ponta da travessa de bacalhau em seguida espete camarões em formato de cascata.

Veja também: Receita deliciosa de feijoada 


Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no YouTube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.

 

Dica extra de receita: COMO FAZER CAMARÃO NA MORANGA?

+VÍDEOS