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Receita de coxinha de frango com massa de milho

Surpreenda-se com essa deliciosa coxinha de massa de milho e recheio de frango

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 26/07/2023 às 12:30 | Atualizado em 26/07/2023 às 13:34
Notícia
Reprodução/ Freepik
Coxinha fit - FOTO: Reprodução/ Freepik

A coxinha com massa de milho é uma deliciosa variação desse amado salgado.

Ao invés da tradicional massa de batata, a utilização da massa de milho proporciona um sabor único e uma textura diferenciada à coxinha, tornando-a ainda mais especial e apetitosa. Veja receita: 

Coxinha com massa de milho 

Imagem: Freepik

Coxinha - Imagem: Freepik

Informações 

  • Tempo de preparo: 1h30.
  • Rendimento: 23 Unid.
  • Nível: fácil.

Ingredientes 

Recheio

  • Azeite a gosto.
  • 2 peitos de frango.
  • 1 litro de água.
  • 2 folhas de louro.
  • 10 grãos de pimenta-do-reino preta.
  • 2 dentes de alho.
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate.
  • Sal a gosto.
  • 1 cebola picada.
  • 1 cenoura picada.
  • 2 tomates.
  • 200 gramas de molho de tomate.
  • 100 mililitros de leite.
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo.

Massa 

  • 600 mililitros da água do cozimento do frango.
  • 170 gramas de milho.
  • 50 gramas de margarina.
  • 350 gramas de farinha de trigo. 

Empanar 

  • Leite o quanto baste.
  • Farinha de rosca o quanto baste.

Modo de preparo 

Recheio 

  1. Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure 2 peitos de frango.
  2. Em seguida, adicione 1 litro de água, sal, pimenta-do-reino, folhas de louro, alho e extrato de tomate.
  3. Cozinhe na pressão por 25 minutos. Retire o frango, desfie e reserve o caldo.
  4. Em outra panela, refogue cebola e cenoura picadas no azeite.
  5. Adicione tomates e cozinhe até desmanchar.
  6. Acrescente o frango, molho de tomate, ajuste o sal e pimenta-do-reino.
  7. Misture leite e farinha, despeje na panela e incorpore.
  8. Desligue o fogo. Leve o recheio à geladeira enquanto prepara a massa.

Massa

  1. No liquidificador, bata 600 ml da água do cozimento do frango com 170 g de milho.
  2. Despeje a mistura em uma panela alta, adicione 50 g de margarina e leve ao fogo até ferver.
  3. Acrescente 350 g de farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos até a massa desgrudar do fundo da panela.
  4. Transfira a massa para uma bancada e sove por 5 minutos até ficar lisa.
  5. Modele bolinhas de 50 g.

Montagem 

  1. Com as pontas dos dedos, abra a massa formando uma concha.
  2. Coloque o recheio e feche em formato de coxinha.
  3. Passe as coxinhas pelo leite e depois pela farinha de rosca.
  4. Frite em óleo quente.

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