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Aprenda a fazer esfirras doces e salgadas em casa

Surpreenda seus convidados com esfirras feitas por você

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 18/07/2023 às 15:56 | Atualizado em 21/07/2023 às 14:27
Notícia

As esfirras, tanto doces quanto salgadas, são verdadeiras joias da culinária. Suas formas e sabores encantam paladares ao redor do mundo.

Das salgadas, recheadas com delícias como carne, queijo ou vegetais, às doces, com recheios de chocolate, frutas ou creme, essas pequenas delícias nos transportam a um festival de sabores e texturas. 

Confira receita

Receita de esfirra doce e salgada 

Reprodução/Sabor da Gente

Esfirra do Chef - Reprodução/Sabor da Gente

Informações 

  • Rendimento: 20 porções
  • Tempo: 2 horas
  • Nível: Médio

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 15 g de fermento biológico seco
  • 2 colheres de açúcar refinado
  • 75ml de óleo de soja
  • 250 a 359 ml de água morna
  • sal refinado a gosto
  • fubá para polvilhar
  • 250g de carne moída
  • 1 xícara de brigadeiro
  • 1 cebola
  • 1/2 dente de alho
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • 100g Queijo mussarela ralado
  • Hortelã a gosto
  • 1 limão

Modo de preparo 

1. Refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite, em seguida desligue o fogo e junte à carne;
2. Mexa bem e tempere com a salsinha, a hortelã, o sal e o suco de limão.

Preparo da Massa 

1. Misture 250 ml de água com o fermento e o açúcar e deixe descansar por alguns minutos. Em seguida, adicione a farinha de trigo e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada.
2. Deixe descansar por 10 minutos.
3. A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato à massa. Utilizando os dedos, achate cada bolinha como um ninho.
4. Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar alguns minutos
5 Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfirra.
6. Misture queijo ralado, hortelã, sal e limão em seguida use como recheio.
7. Em alguns discos pré-assados coloque brigadeiro e leve ao forno bem rápido.
8. As demais asse em forno pré-aquecido a 180º.

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