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Receita deliciosa de Cuscuz revelação; confira

Faça um prato surpreendente: Cuscuz Revelação com charque e queijo coalho

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 14/07/2023 às 15:07 | Atualizado em 18/07/2023 às 12:34
Notícia

O cuscuz revelação é um prato versátil e cheio de sabor que desperta curiosidade e surpreende a cada mordida.

Sua apresentação é uma festa para os olhos, com cores vibrantes e uma disposição criativa dos ingredientes.

O cuscuz revelação é um prato que une tradição e inovação, permitindo uma combinação única de sabores e texturas. Confira receita

Cuscuz Revelação 

Reprodução/Sabor da Gente

Cuscuz revelação/receita do chef Rivandro - Reprodução/Sabor da Gente

Informações 

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de preparo: 50 minutos
  • Nível: fácil

Ingredientes 

  • 500g de flocão
  • 1kg de charque desfiada
  • 1 cebola roxa
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho ralados
  • Coentro a gosto
  • 200g de queijo coalho
  • Manteiga de garrafa a gosto
  • 100g de farinha de mandioca
  • 500ml de leite
  • Sal
  • Páprica picante a gosto
  • Pimenta de cheiro verde
  • 1 xícara de massa de mandioca
  • Tinta comestível

Modo de preparo 

1. Hidrate o flocão de milho, ajuste o sal em seguida adicione a massa de mandioca e misture bem.
2. Prepare o cuscuz de cabeça amarrada usando o pano umedecido e um prato, em seguida assim que estiver pronto, unte uma forma de furo no meio com azeite, em seguida coloque o cuscuz pronto para moldar, apertando bem.
3. Pegue o charque desfiado, salteado com alho, cebola roxa e coentro picadinhos.
4. Processe no liquidificador o queijo, leite, sal, farinha de mandioca, leve ao fogo baixo até formar um creme, em seguida use tinta comestível para colorir o creme, em seguida desenforme o cuscuz e coloque o creme no meio.
5. Faça um cuscuz pertinho recheado de queijo colorido, coloque em cima do outro cuscuz escondendo o creme de meio.
6. Decore o cuscuz com requeijão cremoso, pimenta biquinho, coentro e salsinha.

 

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