O cuscuz revelação é um prato versátil e cheio de sabor que desperta curiosidade e surpreende a cada mordida.
Sua apresentação é uma festa para os olhos, com cores vibrantes e uma disposição criativa dos ingredientes.
O cuscuz revelação é um prato que une tradição e inovação, permitindo uma combinação única de sabores e texturas. Confira receita:
Cuscuz Revelação
Informações
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de preparo: 50 minutos
- Nível: fácil
Ingredientes
- 500g de flocão
- 1kg de charque desfiada
- 1 cebola roxa
- 1 tomate
- 2 dentes de alho ralados
- Coentro a gosto
- 200g de queijo coalho
- Manteiga de garrafa a gosto
- 100g de farinha de mandioca
- 500ml de leite
- Sal
- Páprica picante a gosto
- Pimenta de cheiro verde
- 1 xícara de massa de mandioca
- Tinta comestível
Modo de preparo
1. Hidrate o flocão de milho, ajuste o sal em seguida adicione a massa de mandioca e misture bem.
2. Prepare o cuscuz de cabeça amarrada usando o pano umedecido e um prato, em seguida assim que estiver pronto, unte uma forma de furo no meio com azeite, em seguida coloque o cuscuz pronto para moldar, apertando bem.
3. Pegue o charque desfiado, salteado com alho, cebola roxa e coentro picadinhos.
4. Processe no liquidificador o queijo, leite, sal, farinha de mandioca, leve ao fogo baixo até formar um creme, em seguida use tinta comestível para colorir o creme, em seguida desenforme o cuscuz e coloque o creme no meio.
5. Faça um cuscuz pertinho recheado de queijo colorido, coloque em cima do outro cuscuz escondendo o creme de meio.
6. Decore o cuscuz com requeijão cremoso, pimenta biquinho, coentro e salsinha.
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