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Pizza de cone: receita divertida e deliciosa

Aprenda a fazer Pizza de Cone em casa: receita prática e divertida

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 11/07/2023 às 15:08 | Atualizado em 11/07/2023 às 15:30
Notícia
Reprodução/Freepik
Pizza Cone - FOTO: Reprodução/Freepik

Pizza é um prato amplamente conhecido e apreciado em todo o mundo, sempre surpreendendo com novas formas de ser desfrutada.

Uma alternativa criativa e única é a pizza de cone, que une o sabor inconfundível da pizza com uma apresentação divertida e conveniente.

A pizza de cone é feita com uma massa de pizza moldada em formato cônico, recheada com ingredientes deliciosos e assada até adquirir uma cor dourada e uma textura crocante. Veja a receita a seguir:

Receita de Pizza de Cone 

Reprodução/Freepik
Pizza Cone - Reprodução/Freepik
Reprodução/Sabor da Gente
Pizza Cone - Reprodução/Sabor da Gente

Informações

  • Tempo: 50 minutos
  • Rendimento: 4 porções
  • Dificuldade: média

Ingredientes 

  • 400g de farinha de trigo
  • 150 ml de cerveja
  • 60 ml de óleo de soja
  • 1 colher chá de sal
  • 2 colher de açúcar
  • 40g de fermento biológico fresco
  • 200g calabresa
  • 200g de queijo mussarela
  • 1 xícara de catupiry
  • Orégano a gosto
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 tomate
  • Azeitonas a gosto

Modo de preparo 

  1. Em uma vasilha funda e larga, misture bem o fermento, o sal e o açúcar até obter uma consistência líquida.
  2. Adicione o óleo de soja e a cerveja à mistura.
  3. Acrescente a farinha de trigo gradualmente, misturando até obter uma massa homogênea.
  4. Cubra a massa e deixe descansar por 40 a 50 minutos, até dobrar de volume.
  5. Em uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa.
  6. Modele cones com papel alumínio, garantindo que fiquem resistentes e possam ficar em pé.
  7. Corte a massa da pizza no formato dos cones.
  8. Disponha os cones com a base virada para baixo em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos para pré-assar.
  9. Coloque o recheio nas camadas dos cones, começando com mussarela, orégano, molho de tomate, azeitonas, calabresa, cebola picada, salsinha e finalize com queijo.
  10. Em seguida, leve ao forno até que o queijo derreta.

Veja o vídeo da receita 

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