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Receita de Escabeche de Sururu e Pizza de calabresa com pão de caixa

Surpreenda seus convidados com Escabeche de Sururu e pizza de calabresa

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 07/07/2023 às 17:38 | Atualizado em 11/07/2023 às 13:49
Notícia

 é um prato tradicional e saboroso da culinária brasileira.

O sururu, um molusco de sabor delicado e textura macia, é marinado em um tempero ácido, geralmente feito com vinagre, limão, cebola, alho e pimenta.

Escabeche de sururu

Informações 

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 50 minutos
  • Nível: Médio

Ingredientes 

  • 1kg Sururu
  • Óleo
  • 250g Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • Açafrão
  • Sal a gosto
  • 60g Pimentão vermelho
  • 80g Pimentão verde
  • 60g Pimentão amarelo
  • Coentro
  • 1 cuscuz pronto
  • Extrato de tomate 100g
  • 100ml Caldo de legumes ou água
  • 1 Limão

Modo de preparo 

1. Refolga o sururu com azeite, cebola, alho, açafrão e sal, misturar bem e deixe refogar uns 4 minutos em fogo médio.
2. Adicione os pimentões, o extrato de tomate e o coentro, coloque o caldo, baixe o fogo, deixar cozinhar até que as verduras fique macias, colocar meia banda de limão, retirar do fogo e finalizar com coentro.
3. Prepare o cuscuz tradicional, coloque em molde, recheie com Sururu e monte o prato com mais uma porção generosa de sururu.

Pizza de calabresa com pão de caixa

Reprodução/Sabor da Gente

Pizza de calabresa com pão de caixa - Reprodução/Sabor da Gente

Informações

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo preparo: 30 minutos
  • Nível: Fácil

Ingredientes

  • 8 fatias de pão de caixa
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 100g de calabresa fatiada
  • Orégano a gosto
  • 2 tomate em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Pimenta
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de chá de azeitonas
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo

1. Espalhe as fatias de pão em uma bancada, passe alho cru em cada fatia, em seguida regue com fio de azeite, passe o rolo por cima e têmpere com pimenta;
2. Coloque em uma forma de pizza, recheia com molho de tomate, queijo mussarela ralado, tomate fresco, azeitona, calabresa e orégano;
3. Leve ao forno pré-aquecido 200°C até derreter o queijo, sirva regada com azeite.

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