é um prato tradicional e saboroso da culinária brasileira.
O sururu, um molusco de sabor delicado e textura macia, é marinado em um tempero ácido, geralmente feito com vinagre, limão, cebola, alho e pimenta.
Escabeche de sururu
Informações
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de preparo: 50 minutos
- Nível: Médio
Ingredientes
- 1kg Sururu
- Óleo
- 250g Cebola
- 2 Dentes de alho
- Açafrão
- Sal a gosto
- 60g Pimentão vermelho
- 80g Pimentão verde
- 60g Pimentão amarelo
- Coentro
- 1 cuscuz pronto
- Extrato de tomate 100g
- 100ml Caldo de legumes ou água
- 1 Limão
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Modo de preparo
1. Refolga o sururu com azeite, cebola, alho, açafrão e sal, misturar bem e deixe refogar uns 4 minutos em fogo médio.
2. Adicione os pimentões, o extrato de tomate e o coentro, coloque o caldo, baixe o fogo, deixar cozinhar até que as verduras fique macias, colocar meia banda de limão, retirar do fogo e finalizar com coentro.
3. Prepare o cuscuz tradicional, coloque em molde, recheie com Sururu e monte o prato com mais uma porção generosa de sururu.
Pizza de calabresa com pão de caixa
Informações
- Rendimento: 8 porções
- Tempo preparo: 30 minutos
- Nível: Fácil
Ingredientes
- 8 fatias de pão de caixa
- 100g de queijo mussarela ralado
- 100g de calabresa fatiada
- Orégano a gosto
- 2 tomate em rodelas
- 1 cebola em rodelas
- 1 xícara de molho de tomate
- Pimenta
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de chá de azeitonas
- Azeite a gosto
Modo de preparo
1. Espalhe as fatias de pão em uma bancada, passe alho cru em cada fatia, em seguida regue com fio de azeite, passe o rolo por cima e têmpere com pimenta;
2. Coloque em uma forma de pizza, recheia com molho de tomate, queijo mussarela ralado, tomate fresco, azeitona, calabresa e orégano;
3. Leve ao forno pré-aquecido 200°C até derreter o queijo, sirva regada com azeite.
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