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Entre no universo Barbie com 3 receitas inspiradas no filme

Faça sobremesas incríveis inspiradas no universo da Barbie

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 19/07/2023 às 17:27 | Atualizado em 08/08/2023 às 15:18
Notícia
Reprodução/Envato
Bolo de Morango - FOTO: Reprodução/Envato

Prepare-se para a tão esperada estreia de um dos filmes mais aguardados do ano nesta quinta-feira (20).

O longa-metragem da Barbie promete resgatar toda a magia do universo encantado da boneca mais famosa do mundo, proporcionando uma experiência única e encantadora para os espectadores.

Para entrar no clima mágico da Barbie, apresentamos 3 receitas inspiradas no filme. Confira:

Musse de chocolate branco com morango

Reprodução/Freepik

Mousse de chocolate branco com morango - Reprodução/Freepik

Informações 

  • Tempo de preparo: 20 min.
  • Rendimento: 8 porções.

Ingredientes 

  • 300 g de Morango.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar light.
  • 4 colheres (sopa) de água.
  • 2 colheres (chá) de gelatina diet de morango.

Musse 

  • 250 g de Chocolate branco picado.
  • 1 xícara de creme de leite light.
  • 2 Claras batidas em neve.

Modo de preparo 

  1. Reserve seis morangos inteiros e pique os demais.
  2. Cozinhe os morangos picados com açúcar e água em fogo baixo por cinco minutos.
  3. Adicione gelatina e mexa até dissolver, depois bata no liquidificador e leve à geladeira.
  4. Derreta o chocolate em banho-maria, bata com creme de leite no liquidificador.
  5. Misture o creme de chocolate com claras em neve.
  6. Em taças, faça camadas alternadas de musse e calda de morango.
  7. Leve à geladeira por três horas e decore com os morangos reservados.

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Bolo de morango - Receita Fácil

Reprodução/Freepik

Bolo de morango - Reprodução/Freepik

Informações 

  • Tempo de preparo: 40 min.
  • Rendimento: 10 porções.  

Ingredientes 

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 250 g de morangos maduros, limpos e enxutos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos.
  • 1 xícara (chá) de açúcar.
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo 

  1. Unte uma forma de fundo fixo e polvilhe com meia xícara de açúcar.
  2. Cubra a forma com morangos.
  3. No liquidificador, bata o leite, óleo, ovos e açúcar.
  4. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento. Misture com uma espátula.
  5. Espalhe a massa sobre os morangos na forma e leve ao forno preaquecido por 30 minutos, até assar e dourar.
  6. Retire do forno e desenforme ainda quente.

Macaron de framboesa

Reprodução/Envato

Macaron - Reprodução/Envato

Informações 

  • Tempo: 1h40 (+25min de descanso).
  • Rendimento: 78 unidades.
  • Dificuldade: médio.

Ingredientes 

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro.
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas.
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • 2 claras de ovos grandes.
  • 1/2 xícara (chá) de água.
  • 2 claras de ovos grandes em neve firme.
  • 7 gotas de corante gel pink.
  • Óleo para untar.

Brigadeiro de framboesa

  • 9 colheres (sopa) de geleia de morango.
  • 3 lata de leite condensado.
  • 9 colheres (sopa) de creme de leite de caixa.

Modo de preparo 

Brigadeiro 

  1. Na panela, misture geleia de framboesa e leite condensado.
  2. Leve ao fogo médio e mexa até desgrudar da panela.
  3. Desligue o fogo e adicione creme de leite.

Massa de Amêndoas

  1. Misture açúcar de confeiteiro, farinha de amêndoas e claras não batidas até formar massa homogênea.
  2. Reserve.

Calda de Açúcar

  1. Ferva açúcar com água até obter uma calda em ponto de fio grosso.
  2. Despeje a calda em fio sobre claras batidas em neve até esfriar.
  3. Adicione delicadamente à mistura reservada.
  4. Acrescente corante gel para obter a tonalidade de rosa desejada.
  5. Deixe a massa descansar por 5 minutos.

Montagem 

  1. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico perlê médio.
  2. Faça bolas com 3 cm de diâmetro sobre uma assadeira retangular virada de cabeça para baixo, untada e forrada com papel manteiga.
  3. Deixe descansar por 20 minutos.
  4. Asse em forno baixo, preaquecido, por 13 minutos, com a porta entreaberta, evitando dourar.
  5. Deixe esfriar completamente antes de retirar do papel.
  6. Una as bolinhas de massa com os brigadeiros para formar os casadinhos.
  7. Sirva em seguida.

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