Sobremesa

Receita fácil de torta de limão com merengue para surpreender

Faça uma deliciosa torta de limão fácil e rápida em casa

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 08/08/2023 às 18:26 | Atualizado em 09/08/2023 às 13:47
Notícia
Reprodução/TV Jornal
Torta de Limão - FOTO: Reprodução/TV Jornal

A torta de limão é uma irresistível indulgência que equilibra perfeitamente a acidez cítrica com a suavidade do creme.

Sua base crocante contrasta com o recheio macio e refrescante, criando uma explosão de sabores a cada mordida. A cobertura delicada de merengue ou raspas de limão adiciona um toque final de elegância e frescor.

Uma verdadeira iguaria para os amantes da doçura com um toque tangente, a torta de limão é um deleite que sempre deixa um sorriso nos rostos.

Receita de Torta de Limão 

*Com informações do Portal Tudo Gostoso

Informações 

  • Tempo de preparo: 40 min. 
  • Rendimento: 15 porções. 
  • Dificuldade: fácil. 

Ingredientes 

Massa 

  • 200 g de biscoito de maisena
  • 150 g de margarina

Recheio 

  • 1 lata de leite condensado (395 g) 
  • suco de 4 limões
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • raspas de 2 limões

Cobertura 

  • 3 ou 4 claras de ovo
  • raspas de 2 limões para decorar
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo 

Massa 

  1. Triture o biscoito de maisena em liquidificador ou processador.
  2. Adicione margarina e bata novamente.
  3. Preencha uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro) com a massa.
  4. Distribua os biscoitos triturados nas laterais e fundo da forma com as mãos, cobrindo uniformemente.
  5. Asse a 180°C por cerca de 10 minutos, após pré-aquecimento.

Recheio 

  1. No liquidificador, misture todos os ingredientes (exceto as raspas de limão) até obter um creme firme e suave.
  2. Depois, preencha a massa cozida com o recheio e deixe na geladeira por 30 minutos.

Cobertura 

  1. Bata claras em neve, adicione açúcar e misture até formar um suspiro.
  2. Asse até dourar. Desenforme a torta, aplique a cobertura e finalize com raspas de limão.

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