A torta de limão é uma irresistível indulgência que equilibra perfeitamente a acidez cítrica com a suavidade do creme.
Sua base crocante contrasta com o recheio macio e refrescante, criando uma explosão de sabores a cada mordida. A cobertura delicada de merengue ou raspas de limão adiciona um toque final de elegância e frescor.
Uma verdadeira iguaria para os amantes da doçura com um toque tangente, a torta de limão é um deleite que sempre deixa um sorriso nos rostos.
Receita de Torta de Limão
*Com informações do Portal Tudo Gostoso.
Informações
- Tempo de preparo: 40 min.
- Rendimento: 15 porções.
- Dificuldade: fácil.
Ingredientes
Massa
- 200 g de biscoito de maisena
- 150 g de margarina
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- suco de 4 limões
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- raspas de 2 limões
Cobertura
- 3 ou 4 claras de ovo
- raspas de 2 limões para decorar
- 3 colheres (sopa) de açúcar
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Modo de preparo
Massa
- Triture o biscoito de maisena em liquidificador ou processador.
- Adicione margarina e bata novamente.
- Preencha uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro) com a massa.
- Distribua os biscoitos triturados nas laterais e fundo da forma com as mãos, cobrindo uniformemente.
- Asse a 180°C por cerca de 10 minutos, após pré-aquecimento.
Recheio
- No liquidificador, misture todos os ingredientes (exceto as raspas de limão) até obter um creme firme e suave.
- Depois, preencha a massa cozida com o recheio e deixe na geladeira por 30 minutos.
Cobertura
- Bata claras em neve, adicione açúcar e misture até formar um suspiro.
- Asse até dourar. Desenforme a torta, aplique a cobertura e finalize com raspas de limão.
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