Receita de Chás

Benefícios do Chá de Hibisco: Saiba para que server a bebida e confira receita fácil

Descubra os benefícios do chá de hibisco para pressão e colesterol

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 07/08/2023 às 16:05
FREEPIK
CHÁ HIBISCO - FOTO: FREEPIK

Com um aroma agradável e uma série de vantagens para aqueles que buscam um estilo de vida saudável, as flores de hibisco têm sido usadas na preparação do chá de hibisco por muitos séculos.

O chá de hibisco oferece diversos benefícios e pode ser apreciado quente ou frio, sem acrescentar muitas calorias.

A seguir, apresentamos os benefícios do chá de hibisco, suas utilizações e instruções para o preparo.

Para que serve o Chá de Hibísco 

Por suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias a bebida costuma ser utilizada para melhora do bem-estar e da qualidade de vida. Isso porque, o chá de hibisco possui ação diurética, impede a retenção de líquidos e tem efeito cardioprotetor e vasodilatador. 

Além disso, o chá possui ainda, as vitaminas do complexo B, especialmente B1 (tiamina), B2 (riboflavina) e B3 (niacina), vitaminas A, C, e os minerais cálcio, magnésio e ferro. 

Reprodução/Pexels

Hibisco - Reprodução/Pexels

Chá de Hibisco: Benefícios 

Nos últimos anos, a bebida tem sido relacionada principalmente ao emagrecimento, porém, estudos recentes revelam que tanto o chá quando o estrato da planta também são aliados na prevenção de doenças. 

Diminuição da pressão arterial 

O chá de hibisco ajuda na redução da pressão arterial. Isso acontece porque as antocianinas encontradas no hibisco possuem efeito anti-hipertensivo. O alto teor desses componentes no alimento, além da presença dos ácidos orgânicos, vitaminas e minerais, auxiliam no controle das doenças cardiovasculares. 

Auxilia na perda de peso 

Um dos principais e mais conhecidos benefícios do chá é o do emagrecimento. O Chá de hibisco possui as substâncias antioxidantes como as flavonoides e antocianinas, que ajudam a evitar o acúmulo de gorduras no corpo.  

Controle do Colesterol 

O consumo regular do Chá de hibisco reduz os níveis de colesterol no sangue, além dos triglicerídeos em pessoas com diabetes e síndrome metabólica, doenças relacionadas à obesidade e ao aumento de pressão, colesterol e glicemia.

Ajuda na saúde do fígado 

Estudos em animais e humanos mostraram que o chá auxilia na melhora da saúde do fígado. Isso porque aumenta as enzimas desintoxicantes e reduz danos ao órgão. 

Conteúdo relacionado: Veja dicas de 3 SUCOS PODEROSOS de ALÍVIO RÁPIDO contra PRISÃO DE VENTRE

Receita de chá de hibisco: 

Informações 

  • Tempo de preparo: 5 a 10 minutos 
  • Categoria bebida saudável

Ingredientes 

  • 1 Colher de sopa de folhas de hibisco 
  • 1 litro de água 

Modo de preparo 

  1. Coloque o litro de água para ferver 
  2. Adicione as folhas de hibisco em infusão 
  3. deixe-as na água fervente entre 5  e 10 minutos 
  4. O chá de não deve ser adoçado com açúcar ou adoçantes 

Veja também MELHOR CHÁ para ANSIEDADE e NERVOSISMO

 

 

Gostou do conteúdo? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagente.

 

*Com informações do portal viva bem

FREEPIK/BANCO DE IMAGENS
- FOTO:FREEPIK/BANCO DE IMAGENS
Freepick
- FOTO:Freepick
Freepik
- FOTO:Freepik
Reprodução/Pexels
Hibisco - FOTO:Reprodução/Pexels

+VÍDEOS