O Sabor da Gente dessa sexta-feira apresenta um prato que vai deixar todo mundo com água na boca: Cuscuz de Mandioca com Sardinha na Pressão.
Anote a receita do Sabor da Gente de hoje (09) e garanta um fim de semana delicioso!
Ingredientes do Cuscuz de Mandioca
2 xícaras de massa de mandioca limpa
2 xícaras de coco seco ralado
Sal a gosto
Modo de preparo do Cuscuz de Mandioca
Molhe um pouco a massa, sem ensopar, com água. Junte uma pitada de sal e o coco ralado. Misture e coloque em uma cuscuzeira (não esquecer a água embaixo). Leve ao fogo até cozinhar.
Ingredientes da Sardinha na Pressão
1/2 kg de sardinha congelada ou fresca
1 tomate grande sem semente
1 cebola média
1 pimentão verde pequeno
Coentro a gosto
1 pitada de cominho
1 pitada de pimenta-do-reino
Sal a gosto
150 ml de água
50 ml de vinagre
50 ml de óleo de soja
3 colheres de sopa de molho pronto de tomate
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 pimentão verde
2 pimentas de cheiro
Modo de preparo da Sardinha na Pressão
Limpe as sardinhas retirando as vísceras, as escamas e a cabeça. Arrume-as na panela de pressão sobre uma camada das verduras usadas em pedaços grandes. Reserve.
No liquidificador coloque o óleo, o vinagre, a água, o tomate, o pimentão, a cebola, o coentro ou salsinha, o cominho, a pimenta-do-reino, o molho de tomate e o sal. Bata por 2 minutos.
Coloque o molho na sardinha reservada e leve ao fogo por 20 minutos após pegar pressão.