Sabor da Gente

Arroz de Chambaril [Sabor da Gente exibido 31/01/23]

Você confere no Sabor da Gente desta terça-feira (31), a receita prática de Arroz de Chambaril

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 23/02/2023 às 19:22 | Atualizado em 28/02/2023 às 14:07
Notícia

Nada como uma receitinha prática e super gostosa para os dias de correria na rotina da semana não é mesmo?

então confira no Sabor da Gente desta terça-feira (31), a preparação rápida do Arroz de Chambaril feito pelas mãos do querido chef Rivandro França e a cumadre Mércia.

Não deixe de experimentar, você vai se surpreender com a maciez e suculência! Assista agora mesmo.

 

 

Arroz de Chambaril

 

Ingredientes

 

  • 1 peça de chambaril
  • 3 cebolas roxas
  • 5 pimentas de cheiro verde
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Coentro a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal
  • Pimenta
  • 500ml de caldo de carne
  • 500g de arroz parbolizado


Modo de Preparo:

 

Tempere o chambaril com sal, pimenta, pimenta de cheiro verde, alho, azeite e coentro;

 

Em seguida sele em frigideira quente;


Na panela de pressão coloque 3 cebolas roxas, o molho de tomate e o caldo de carne;

 

Deixe cozinhar na pressão por 25 minutos em média;


Refogue o arroz com alho na frigideira e em seguida adicione parte do chambaril desfiado;

 

Vá acrescentando o caldo da rabada até obter a textura desejada;

 

Assim que tiver no ponto ideal, adicione peças do chambaril na panela;

 

Finalize com coentro e pimenta de cheiro a gosto.