O bolo de tapioca é um dos quitutes mais buscados nas festas juninas, ao lado do bolo de milho e do bolo de mandioca/macaxeira. Além de deliciosa, é uma receita fácil de preparar. Confia:
Receita de Bolo de Tapioca
Informações
- Tempo de preparo: 4 horas na geladeira
- Origem: culinária brasileira
- Categoria: sobremesa
Ingredientes
- 400g de massa de tapioca
- 01L de leite frio
- 200ml de leite de coco
- 360g de açúcar refinado
- 01 unid. de coco ralado
- 365g de leite condensado
Modo de preparo
- Misture a massa de tapioca e o açúcar em uma tigela.
- Adicione o leite frio aos poucos, mexendo continuamente.
- Deixe a mistura descansar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Em seguida, acrescente o coco ralado e o leite de coco à massa.
- Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Unte uma forma e despeje a massa nela.
- Cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas, ou até que o bolo fique firme.
- Para finalizar, decore o bolo com coco ralado e regue com leite condensado.
Veja também como fazer Cheesecake de limão
Gostou da receita? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso canal no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagente.