Quem fazer uma sobremesa deliciosa? Confira com fazer esta torta holandesa de dar água na boca:
Informações
- Tempo de Preparo: 60m
- Origem da receita: cozinha brasileira
- Porções: 16
- Categoria: sobremesas
Ingredientes
Base
- 1 pacote de bolacha de leite (ou maisena)
- 60ml de manteiga derretida
- 1 pacote de bolacha Calypso
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 3 gemas
- 1 medida (lata) de Leite Líquido
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 3 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Ganache
- 120g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, triture o biscoito maisena. Em um recipiente, misture o biscoito triturado com a manteiga, até formar uma massa úmida;
- Forre todo o fundo de uma forma de aro removível e nas laterais coloque os Biscoitos Calipso, com a parte coberta com chocolate voltada para fora;
- Leve à geladeira enquanto prepara o recheio;
- Para o recheio, em uma panela misture o leite condensado, as gemas e o leite ninho;
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura adquira um pouco de consistência (aproximadamente cerca de 5 minutos).
- Desligue e deixe esfriar.
- Misture à gelatina a água, e dissolva em banho-maria.
- Adicione ao creme já frio, incorporando bem e reserve.
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
Veja o vídeo do preparo da Torta Holandesa
Gostou da receita? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso canal no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagente.