Strogonoff é um prato clássico e delicioso da culinária russa que encantou os brasileiros. Ele combina carne macia com um molho cremoso e saboroso. Nesta matéria você confere deliciosa receita de Strogonoff de carne com batata palha de macaxeira:
Informações
- Tempo de preparo: 50 minutos
- Rendimento: 6 porções
- Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 kg de carne
- 1 tomate
- 1 cebola grande
- 1 pimentão
- 4 colheres de margarina
- 2 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200ml de caldo de carne
- 100g de Champignon
- 3 colheres de extrato de tomate
- 1 creme de leite 200g
- Macaxeira em palha
- Arroz branco a gosto
Modo de preparo
1. Aqueça a margarina e frite a carne já temperada com sal e pimenta do reino, em seguida reserve
2. Coloque 1 colher de margarina em uma frigideira e frite a cebola até ficar transparente, acrescente o tomate e o pimentão e acrescente o caldo aos poucos, deixe formar um molho, durante alguns minutos no fogo.
3. Acrescente a carne, deixe refogar um pouco, acrescente o extrato de tomate, ketchup, mostarda, champignon.
4. Depois de bem refogado, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem
5. Frite a macaxeira ralada e sirva com arroz branco e o strogonoff.
Veja também como fazer PF de carne com feijão, arroz e farofa
Gostou da receita? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso canal no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagente.