Strogonoffé um prato clássico e delicioso da culinária russa que encantou os brasileiros. Ele combina carne macia com um molho cremoso e saboroso. Nesta matéria você confere deliciosa receita de Strogonoff de carne com batata palha de macaxeira:
Informações
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 kg de carne
1 tomate
1 cebola grande
1 pimentão
4 colheres de margarina
2 colher de sopa de ketchup
1 colher de mostarda
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200ml de caldo de carne
100g de Champignon
3 colheres de extrato de tomate
1 creme de leite 200g
Macaxeira em palha
Arroz branco a gosto
Strogonoff de carne com Batata palha de Macaxeira - Reprodução/Freepik
Strogonoff de carne com Batata palha de Macaxeira - Reprodução/Freepik
Strogonoff de carne com Batata palha de Macaxeira - Reprodução/Freepik
Strogonoff de carne com Batata palha de Macaxeira - Reprodução/Freepik
Modo de preparo
1. Aqueça a margarina e frite a carne já temperada com sal e pimenta do reino, em seguida reserve 2. Coloque 1 colher de margarina em uma frigideira e frite a cebola até ficar transparente, acrescente o tomate e o pimentão e acrescente o caldo aos poucos, deixe formar um molho, durante alguns minutos no fogo. 3. Acrescente a carne, deixe refogar um pouco, acrescente o extrato de tomate, ketchup, mostarda, champignon. 4. Depois de bem refogado, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem 5. Frite a macaxeira ralada e sirva com arroz branco e o strogonoff.
Veja também como fazer PF de carne com feijão, arroz e farofa
Gostou da receita? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitastradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso canal no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagente.