Celebrando o aniversário das cidades irmãs, o Sabor da Gente deste sábado (12), te convida a dar os parabéns a Olinda e Recife exaltando suas particularidades e cultura além de claro, muita comida boa também. Então já vai conferindo o tour gastronômico que o chef Rivandro França juntamente com a nossa querida repórter Erika Alves fizeram passando pelos pontos turísticos mais aclamados das regiões, trazendo dicas que você não pode deixar de saber. E para o seu almoço de hoje as receitas de Peixe Frito com Ensopado de Caranguejo acompanhada da sobremesa de Cartola Tamanho Família é a pedida ideal para reunir todo mundo a mesa, assista agora mesmo!
Peixe Frito com Ensopado de Caranguejo
Ingredientes
500g de patola de caranguejo
1 peixe em posta tamanho médio
500ml de leite de coco
1 xícara de chá de azeite de dendê
5 dentes de alho ralados
1 ramo de coentro
2 pimentões
1 cebola roxa em rodelas
2 tomates em rodelas
Colorau a gosto
5 pimentas de cheiro
1 litro de caldo de peixe ou camarão
2 xícaras de feijão verde
2 xícaras de arroz branco cozido
1 xícaras de farinha de mandioca
500ml de água
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite, doure o alho, tempere o peixe com sal e pimenta, em seguida frite;
Reserve o peixe frito;
Na mesma panela, coloque alho e as verduras, deixe refogar;
Em seguida acrescente as patolas de caranguejo, coentro, colorau, pimentão, leite de coco e o caldo de peixe aos poucos;
Deixe cozinhar bem até reduzir o molho, assim que reduzir, ajuste o sal, coloque os pedaços de peixe frito entre as patolas;
Finalize com coentro fresco;
Em uma caçarola esquente a água, coloque coentro, cebola e ponha o feijão verde para cozinhar junto, vá ajustando o sal;
Em outra panela, aqueça água mas não ao ponto de ferver, desligue o fogo quando esta estiver morna e coloque a farinha de mandioca deixando a água absorver, ajuste o sal;
coloque mais coentro picado e misture para formar balões;
Sirva a panelada Recife Olinda com feijão verde, arroz branco e farofa de bolão como acompanhamentos.
Cartola Tamanho Família
Ingredientes
10 bananas prata
500g de queijo manteiga
200g queijo coalho ralado
2 xícaras de leite integral
1 colher de sopa de canela em pó
Canela em pau
1 colher de sopa de amido de milho
Sal
1 xícara de chá de açúcar cristal
Manteiga de garrafa a gosto
Sorvete de rapadura a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça a manteiga de garrafa, polvilhe açúcar e coloque as rodelas de banana para fritar até dourar sempre virando os lados;
Corte o queijo manteiga em fatias grossas e modele em rodelas com um aro de alumínio;
Aqueça o leite, dissolva o amido e em seguida coloque o queijo coalho ralado, misture até formar um creme homogêneo;
Pegue uma forma de fundo falso, e vá intercalando camadas de banana, outra do creme de queijo, outra de queijo manteiga. Repita as camadas até que não sobre nada;
Finalize com queijo manteiga, açúcar, canela, fios de mel de engenho e sorvete a gosto.