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Receita de Manjar branco com Ameixa

Aprenda a fazer uma sobremesa fácil e rápida com 4 ingredientes!

João Pedro Costa
João Pedro Costa
Publicado em 28/02/2023 às 11:47 | Atualizado em 13/03/2023 às 14:42
Notícia

Manjar branco com Ameixa

Informações

  • tempo de Preparo: 20m
  • tempo Total: 20m
  • origem da receita: cozinha brasileira
  • porções: 10 a 12 porções
  • categoria: sobremesas

 Ingredientes:

  • 400 ml de leite de coco
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • óleo para untar a fôrma

Modo de preparo:

  1. Unte com uma camada fina de óleo uma fôrma redonda de furo no meio de 22 cm de diâmetro e 6,5 cm de altura (se quiser utilizar uma fôrma de outro modelo, considere o volume de 1.750 ml).
  2. Numa panela média, junte o leite de coco, 3 xícaras (chá) do leite, o leite condensado e misture bem com um batedor de arame. Numa tigela pequena, dissolva o amido no restante do leite.
  3. Leve a panela com a mistura de leite ao fogo médio.
  4. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e junte o leite com amido dissolvido.
  5. Mexa bem com o batedor de arame por cerca de 3 minutos, até formar um creme grosso – atenção para o ponto: o creme fica levemente marcado com o batedor de arame, não deixe engrossar demais para não ficar com grumos.
  6. Desligue o fogo e transfira imediatamente o creme de coco para a fôrma untada – raspe bem o fundo da panela e nivele com uma espátula de silicone.
  7. Cubra a fôrma com filme, em contato com o manjar – isso evita a formação de uma película grossa na base do doce.
  8. Deixe amornar em temperatura ambiente antes de levar à geladeira. Enquanto isso, aproveite para preparar a calda de ameixa.
    Assim que o manjar estiver morno, leve à geladeira para firmar por no mínimo 3 horas. Se preferir, prepare o manjar no dia anterior.
  9. Na hora de servir: retire a fôrma da geladeira e passe a ponta de uma faquinha na lateral para soltar o manjar (ou, com as pontas dos dedos, descole delicadamente o manjar da lateral da fôrma). Cubra a fôrma com um prato e vire de uma só vez para desenformar. Sirva a seguir com a calda de ameixa.