Bobó de camarão
Informações
- tempo de Preparo: 40m
- tempo Total: 40m
- origem da receita: cozinha americana
- porções: 1 travessa
- categoria: prato principal
Ingredientes:
- 1 quilo de camarão médio limpo
- Suco de meio limão
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê
- 2 dentes de alho picado
- 1 xícara de chá de cebola picada
- 2 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada
- 2 xícaras de chá de leite de coco
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 4 colheres de sopa de salsa
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Tempere 1 quilo de camarão limpo com suco de meio limão, 1 dente de alho picado e sal a gosto.
- Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite de oliva e refogue o camarão temperado por 2 minutos. Reserve.
- Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca em fogo baixo até amolecer por mais ou menos 20 minutos. Amasse e reserve.
- Em uma panela, adicione 3 colheres de sopa de azeite de dendê, 2 dentes de alho picado e 1 xícara de chá de cebola picada. Refogue.
- Em seguida, adicione 2 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada e 2 xícaras de chá de leite de coco. Misture.
- Depois, coloque 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 4 colheres de sopa de salsa e Sal a gosto. Misture bem.
- Junte o camarão refogado e misture novamente. Sirva em seguida.