RECEITAS

Receita de Bobó de camarão

Aprenda uma receita de Bobó de camarão simples e gostoso como você nunca viu!

João Pedro Costa
João Pedro Costa
Publicado em 28/02/2023 às 11:38
Notícia

Bobó de camarão

Informações

  • tempo de Preparo: 40m
  • tempo Total: 40m
  • origem da receita: cozinha americana
  • porções: 1 travessa
  • categoria: prato principal

Ingredientes:

  • 1 quilo de camarão médio limpo
  • Suco de meio limão
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara de chá de cebola picada
  • 2 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada
  • 2 xícaras de chá de leite de coco
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 4 colheres de sopa de salsa
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere 1 quilo de camarão limpo com suco de meio limão, 1 dente de alho picado e sal a gosto.
  2. Em uma panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite de oliva e refogue o camarão temperado por 2 minutos. Reserve.
  3. Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca em fogo baixo até amolecer por mais ou menos 20 minutos. Amasse e reserve.
  4. Em uma panela, adicione 3 colheres de sopa de azeite de dendê, 2 dentes de alho picado e 1 xícara de chá de cebola picada. Refogue.
  5. Em seguida, adicione 2 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada e 2 xícaras de chá de leite de coco. Misture.
  6. Depois, coloque 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 4 colheres de sopa de salsa e Sal a gosto. Misture bem.
  7. Junte o camarão refogado e misture novamente. Sirva em seguida.