RECEITAS

Receita de Macarrão ao molho branco

Veja esta deliciosa receita de macarrão ao molho branco, acompanhado de caamarões

João Pedro Costa
João Pedro Costa
Publicado em 24/01/2023 às 8:36 | Atualizado em 24/02/2023 às 10:00
Notícia

Macarrão ao molho branco 

Informações

  • tempo de Preparo: 40m
  • tempo Total: 40m
  • origem da receita: cozinha brasileira
  • porções: 4
  • categoria: prato principal/massas

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo penne (450 g)
  • 1 colher cheia (sopa) de sal

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 lata/caixa de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Salsinha ou cebolinha picados
  • 500 gramas Camarões

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o macarrão por cerca de 7 minutos, ou até que a massa fique “al dente”. Enquanto sua massa cozinha comece o preparo do molho.
  2. Em uma panela ou frigideira refogue a cebola e o alho bem picados na manteiga, em fogo médio/baixo.
  3. Doure os camarões e reserve,
  4. Coloque o alho e a cebola, assim que estiverem levemente dourados, acrescente a farinha de trigo e misture bem até começar a dourar.
  5. Em seguida, adicione o leite aos poucos, misturando vigorosamente, até incorporar à mistura.