Macarrão ao molho branco
Informações
- tempo de Preparo: 40m
- tempo Total: 40m
- origem da receita: cozinha brasileira
- porções: 4
- categoria: prato principal/massas
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo penne (450 g)
- 1 colher cheia (sopa) de sal
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 1 lata/caixa de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
- Salsinha ou cebolinha picados
- 500 gramas Camarões
Modo de preparo
- Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o macarrão por cerca de 7 minutos, ou até que a massa fique “al dente”. Enquanto sua massa cozinha comece o preparo do molho.
- Em uma panela ou frigideira refogue a cebola e o alho bem picados na manteiga, em fogo médio/baixo.
- Doure os camarões e reserve,
- Coloque o alho e a cebola, assim que estiverem levemente dourados, acrescente a farinha de trigo e misture bem até começar a dourar.
- Em seguida, adicione o leite aos poucos, misturando vigorosamente, até incorporar à mistura.