Bolinho vegano
Informações
- tempo de Preparo: 15m
- tempode de cozimento: 25m
- tempo Total: 40m
- origem da receita: cozinha portuguesa
- porções: 10
- categoria: petisco
Ingredientes
- 1 unidade couve - flor
- 1 unidade cenoura
- 1 unidade cebola roxa
- 1 unidade dente de alho
- 1 unidade pimenta de cheiro
- 1 unidade limão
- 1 maço cheiro verde
- 1 pitada sal
- 1 pitada tempero seco
- 1 pitada páprica
- 20 ml azeite de dendê
- 1 xícara farinha de trigo
- 1 xícara farinha panko
Modo de preparo
- Cozinhe a couve flor até ela estiver na consistência bem mole, deixe ela esfriar e em seguida enrole em um pano amassando bem para tirar toda água do cozimento
- Refogue no azeite de dendê alho, cebola, tomate, pimentão e pimenta de cheiro. Logo depois tire a couve-flor do pano e acrescente junto a mistura, depois adicione o sal, tempero seco, cheiro verde e limão
- Em seguida coloque uma pequena mistura de farinha de trigo com farinha de panko até ficar em uma consistência moldável, depois disso faça do formato que desejar
- Depois de modelar no formato desejado, leve a massa até a ‘’massa líquida’’ (que consiste em uma mistura de farinha de grão de bico com o fubá) e depois passa na massa de fubá para empanar
- Após isso, leve ao congelador se quiser conservar ou se quiser preparar pode fritar ou até mesmo assar