RECEITAS

Receita de Bolinho Vegano

Aprenda a preparar este delicioso bolinho vegano idêntico ao sabor de bacalhau

João Pedro Costa
João Pedro Costa
Publicado em 24/01/2023 às 8:45 | Atualizado em 24/02/2023 às 9:59
Notícia

Bolinho vegano

Informações

  • tempo de Preparo: 15m
  • tempode de cozimento: 25m
  • tempo Total: 40m
  • origem da receita: cozinha portuguesa
  • porções: 10
  • categoria: petisco

Ingredientes

  • 1 unidade couve - flor
  • 1 unidade cenoura
  • 1 unidade cebola roxa
  • 1 unidade dente de alho
  • 1 unidade pimenta de cheiro
  • 1 unidade limão
  • 1 maço cheiro verde
  • 1 pitada sal
  • 1 pitada tempero seco
  • 1 pitada páprica
  • 20 ml azeite de dendê
  • 1 xícara farinha de trigo
  • 1 xícara farinha panko

Modo de preparo

  1. Cozinhe a couve flor até ela estiver na consistência bem mole, deixe ela esfriar e em seguida enrole em um pano amassando bem para tirar toda água do cozimento
  2. Refogue no azeite de dendê alho, cebola, tomate, pimentão e pimenta de cheiro. Logo depois tire a couve-flor do pano e acrescente junto a mistura, depois adicione o sal, tempero seco, cheiro verde e limão
  3. Em seguida coloque uma pequena mistura de farinha de trigo com farinha de panko até ficar em uma consistência moldável, depois disso faça do formato que desejar
  4. Depois de modelar no formato desejado, leve a massa até a ‘’massa líquida’’ (que consiste em uma mistura de farinha de grão de bico com o fubá) e depois passa na massa de fubá para empanar
  5. Após isso, leve ao congelador se quiser conservar ou se quiser preparar pode fritar ou até mesmo assar