Pavê
Informações
- tempo de Preparo: 180m
- tempo de fogão/geladeira: 10m
- tempo Total: 190m
- origem da receita: cozinha brasileira
- porções: 16
- categoria: sobremesas
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha maisena
- 1/2 copo de leite
- 1 colher (sobremesa) da chocolate em pó
Creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca (use a medida da lata de leite condensado)
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 gemas
Creme de chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca (a medida da lata de leite condensado)
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 gemas
- 4 colheres de chocolate em pó
- Cobertura:
- 4 claras
- 4 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
- Em uum recipiente, misture o leite e o chocolate em pó até que esteja completamente dissolvido.
Molhe as bolachas no leite e reserve.
Creme branco:
- Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e misture até obter uma consistência grossa e cremosa.
Creme de chocolate:
- Repita o processo feito no creme branco.
- Para a cobertura:
- Bata as claras em neve com o açúcar até obter um creme consistente, adicione o creme de leite e misture delicadamente.
Montagem:
-
Em um refratário grande, despeje o creme branco, metade das bolachas, creme de chocolate, bolachas e claras em neve.
-
Repita o processo até preencher todo o refratário e leve à geladeira por 40 minutos.