RECEITAS

Receita de Pavê Natalino

Aprenda a fazer esta deliciosa sobremesa perfeita para quem ama doce!

João Pedro Costa
João Pedro Costa
Publicado em 23/01/2023 às 10:52 | Atualizado em 24/02/2023 às 10:02
Notícia

 

Pavê 

Informações

  • tempo de Preparo: 180m
  • tempo de fogão/geladeira: 10m
  • tempo Total: 190m
  • origem da receita: cozinha brasileira
  • porções: 16
  • categoria: sobremesas

Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1/2 copo de leite
  • 1 colher (sobremesa) da chocolate em pó

Creme branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (use a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 gemas

Creme de chocolate:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca (a medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • Cobertura:
  • 4 claras
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

  1. Em uum recipiente, misture o leite e o chocolate em pó até que esteja completamente dissolvido.
    Molhe as bolachas no leite e reserve.

Creme branco:

  1. Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e misture até obter uma consistência grossa e cremosa.

Creme de chocolate:

  1. Repita o processo feito no creme branco.
  2. Para a cobertura:
  3. Bata as claras em neve com o açúcar até obter um creme consistente, adicione o creme de leite e misture delicadamente.

Montagem:

  1. Em um refratário grande, despeje o creme branco, metade das bolachas, creme de chocolate, bolachas e claras em neve.

  2. Repita o processo até preencher todo o refratário e leve à geladeira por 40 minutos.