RECEITAS

Receita de Macarrão de forno

Aprenda a fazer um delicioso macarrão de forno super cremoso

João Pedro Costa
João Pedro Costa
Publicado em 28/02/2023 às 11:31 | Atualizado em 28/02/2023 às 17:27
Notícia


Macarrão de Forno

Informações:

tempo de Preparo: 30m
tempo Total: 30m
origem da receita: cozinha brasileira
porções: 1 travessa
categoria: prato principal

Ingredientes:

  • 500 gramas de penne cozido al dente
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 200 gramas de requeijão de sua preferência
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 gramas de queijo muçarela picado em cubos
  • 300 gramas de presunto picado em cubos
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite e 2 dentes de alho picados.
  2. Deixe dourar.
  3. Depois, adicione 1 lata de molho de tomate, 200 gramas de requeijão cremoso, sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto. Misture e deixe aquecer.
  4. Desligue o fogo e acrescente 1 lata de creme de leite, 300 gramas de queijo muçarela picado e 300 gramas de presunto picado. Misture.
  5. Em uma assadeira, coloque 500 gramas de macarrão penne cozido e cubra com o molho.
  6. Adicione queijo parmesão ralado a gosto e leve aquecer no forno por 20 minutos.