RECEITAS

Receita de Farofa com bacon

Aprenda a fazer uma deliciosa farofa com bacon

João Pedro Costa
João Pedro Costa
Publicado em 25/01/2023 às 10:17 | Atualizado em 24/02/2023 às 9:58
Notícia

Farofa

Informações

  • tempo de Preparo: 20m
  • tempo Total: 20m
  • origem da receita: cozinha brasileira
  • porções: 10
  • categoria: acompanhamento

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
  • 2 colheres de sopa de pimentão amarelo picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 tomate picado sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
  • 1 lata de milho e ervilha (opcional)
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de chá de uvas-passas pretas (opcional)
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 100 gramas de nozes picadas
  • 200 gramas de farinha de milho flocada
  • 100 gramas de bacon picado em cubos
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 4 dentes de alho picados

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, frite o bacon até ficar dourado;
  2. Adicione a cebola, o alho e deixe refogar até dourarem;
  3. Acrescente os pimentões, mexa e deixe refogar mais um pouco;
  4. Coloque a manteiga e misture até ela derreter por completo;
  5. Junte o tomate, gradualmente a farinha de milho e vá misturando (controle a quantidade de farinha, para que a farofa não fique muito seca);
  6. Tempere com sal e pimenta;
  7. Adicione as azeitonas, o milho, a ervilha, a uva-passa, as cenouras, misture bem e desligue o fogo;
  8. Finalize com o cheiro-verde, as nozes e misture bem;