Farofa
Informações
- tempo de Preparo: 20m
- tempo Total: 20m
- origem da receita: cozinha brasileira
- porções: 10
- categoria: acompanhamento
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
- 2 colheres de sopa de pimentão amarelo picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 tomate picado sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
- 1 lata de milho e ervilha (opcional)
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 xícara de chá de uvas-passas pretas (opcional)
- Cheiro-verde picado a gosto
- 100 gramas de nozes picadas
- 200 gramas de farinha de milho flocada
- 100 gramas de bacon picado em cubos
- 1/2 cebola picada em cubos
- 4 dentes de alho picados
Modo de preparo
- Em uma frigideira, frite o bacon até ficar dourado;
- Adicione a cebola, o alho e deixe refogar até dourarem;
- Acrescente os pimentões, mexa e deixe refogar mais um pouco;
- Coloque a manteiga e misture até ela derreter por completo;
- Junte o tomate, gradualmente a farinha de milho e vá misturando (controle a quantidade de farinha, para que a farofa não fique muito seca);
- Tempere com sal e pimenta;
- Adicione as azeitonas, o milho, a ervilha, a uva-passa, as cenouras, misture bem e desligue o fogo;
- Finalize com o cheiro-verde, as nozes e misture bem;