Torta de frango
Informações
- tempo de Preparo: 15m
- tempo Total: 15m
- origem da receita: cozinha brasileira
- porções: 12
- categoria: salgado
Ingredientes
Recheio de Frango
- Fio de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 peitos de frango (cozidos e desfiados)
- 1 tomate picado
- 2 c. de sopa de extrato de tomate
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 copo de requeijão
- 3 c. de sopa de azeitona verde
- Cheiro verde picadinho
Creme de Milho
- 1 lata de milho verde
- 1 xíc. de leite
- Sal
- Pimenta-do-reino
Purê de Batatas
- 1 kg de batatas (cozidas e amassadas)
- 1 xíc. de leite
- 2 c. de sopa de manteiga
- 2 c. de sopa de creme de leite
- Sal
- Pimenta-do-reino
Montagem
- 2 pc. (450g cada) de pão forma sem casca
- 1 e 1/2 pote de maionese
- 1 Cenoura ralada
- Batata palha
- Tomate cereja
- Azeitonas recheadas de pimentão
Modo de preparo
Recheio de Frango
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho picadinho. Refogue. Adicione os peitos de frango já cozidos e desfiados, o tomate e o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Deixe em fogo baixo.
- Enquanto isso, prepare o creme de milho.
- Em um liquidificador, coloque o milho e o leite. Bata. Adicione sal e pimenta-do-reino.
- Coloque o creme de milho no frango e acrescente o requeijão. Deixe apurar por 2 minutos. Desligue o fogo. adicione a azeitona e o cheiro verde picadinho.
Purê de Batatas
- Cozinhe as batatas e amasse.
- Adicione o leite, o creme de leite e a manteiga.
- Mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Montagem
- Forre a forma com um plástico filme e faça camadas: Pão de forma sem casca, Maionese, Purê de Batatas, Frango, Cenoura ralada (opcional).
- Repita mais uma vez as camadas.