Arroz Branco
Informações
- tempo de Preparo: 5m
- tempo de cozimento: 10m
- tempo total: 15m
- origem da receita: cozinha básica
- porções: 4
- categoria: acompanhamento
Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz
- 2 xícaras de chá de água
- ½ cebola
- 1 cabeça de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ colher de chá de sal
Modo de preparo
- Descasque e pique fino a cebola. Numa chaleira, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo baixo, até ferver.
- Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite e acrescente a cebola.
- Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Junte o louro e misture bem.
- Coloque o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por cerca de 1 minuto – isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido.
- Meça 2 xícaras (chá) da água fervente e regue o arroz. Tempere com o sal, misture bem e aumente o fogo para médio, não mexa mais.
- Assim que a água atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela.
- Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.
- Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Em seguida, solte os grãos com um garfo, transfira para uma tigela e sirva quente.