RECEITAS

Receita de Arroz Branco

Ainda não sabe como fazer aquele arroz branco soltinho? veja essa receita simples e nunca mais erre no arroz branco!

João Pedro Costa
João Pedro Costa
Publicado em 23/01/2023 às 8:42 | Atualizado em 24/02/2023 às 10:05
Notícia

 

Arroz Branco

Informações 

  • tempo de Preparo: 5m
  • tempo de cozimento: 10m 
  • tempo total: 15m
  • origem da receita: cozinha básica
  • porções: 4
  • categoria: acompanhamento

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz
  • 2 xícaras de chá de água
  • ½ cebola
  • 1 cabeça de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Descasque e pique fino a cebola. Numa chaleira, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo baixo, até ferver.
  2. Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite e acrescente a cebola.
  3. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Junte o louro e misture bem.
  4. Coloque o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por cerca de 1 minuto – isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido.
  5. Meça 2 xícaras (chá) da água fervente e regue o arroz. Tempere com o sal, misture bem e aumente o fogo para médio, não mexa mais.
  6. Assim que a água atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela.
  7. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.
  8. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos antes de servir para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Em seguida, solte os grãos com um garfo, transfira para uma tigela e sirva quente.