Berinjela recheada
Informações
- tempo de Preparo: 30m
- tempo Total: 30m
- origem da receita: cozinha brasileira
- porções: 2
- categoria: prato principal
Ingredientes
- 2 berinjelas
- azeite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 maço de espinafre
- sal
- 150ml de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de requeijão
- queijo ralado
- 1 tomate
- noz moscada
- queijo
- salsinha
Modo de preparo
Berinjela
- Corte as berinjelas em fatias e grelhe dos dois lados na frigideira e reserve.
- Quando o recheio ficar pronto, com a berinjela esticada, coloque um pouco de recheio na parte menor, enrole e leve para uma travessa até preencher os espaços
Recheio da berinjela
- Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola, o alho, o espinafre e refogue.
- Tempere com sal, pimenta do reino, misture e deixe cozinhar por 5 min.
- Em um copo de medida, coloque o leite, o amido de milho, misture e leve até a panela com o espinafre e misture por 5 min até engrossar
Travessa
- Unte a travessa com azeite e coloque as berinjelas recheadas, o queijo muçarela, o tomate e leve para o forno preaquecido a 180° até gratinar por 10/12 min.