RECEITAS

Receita de Berinjela Recheada

Aprenda está deliciosa alternativa de colocar mais leguems na sua dieta! Beringela recheada super fácil que vai ao forno.

João Pedro Costa
João Pedro Costa
Publicado em 23/01/2023 às 10:57 | Atualizado em 24/02/2023 às 10:01
Notícia

Berinjela recheada

Informações

  • tempo de Preparo: 30m
  • tempo Total: 30m
  • origem da receita: cozinha brasileira
  • porções: 2
  • categoria: prato principal

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • azeite
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 maço de espinafre
  • sal
  • 150ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • queijo ralado
  • 1 tomate
  • noz moscada
  • queijo
  • salsinha

Modo de preparo

Berinjela

  1. Corte as berinjelas em fatias e grelhe dos dois lados na frigideira e reserve.
  2. Quando o recheio ficar pronto, com a berinjela esticada, coloque um pouco de recheio na parte menor, enrole e leve para uma travessa até preencher os espaços

 Recheio da berinjela

  1. Em uma frigideira, coloque o azeite, a cebola, o alho, o espinafre e refogue.
  2. Tempere com sal, pimenta do reino, misture e deixe cozinhar por 5 min.
  3. Em um copo de medida, coloque o leite, o amido de milho, misture e leve até a panela com o espinafre e misture por 5 min até engrossar

Travessa

  1. Unte a travessa com azeite e coloque as berinjelas recheadas, o queijo muçarela, o tomate e leve para o forno preaquecido a 180° até gratinar por 10/12 min.