Feijoada
Informações
- tempo de Preparo: 8h
- tempo de cozimento: 2h
- tempo Total: 10h
- origem da receita: cozinha brasileira
- porções: 15
- categoria: prato principal
Ingredientes
- 300 g de Carne seca
- 300 g de Costelinha de porco salgada
- 300 g de Pé de porco salgado
- 300 g de Linguiça calabresa defumada
- 150 g de Paio
- 150 g de Bacon
- Meio quilo de Feijão preto
- 1 Limão em rodelas
- 1 colher de sopa de Óleo
- 1 Cebola picada
- 5 dentes de Alho picado
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Adicione a carne seca, a costelinha e o pé de porco de molho na água para dessalgue
- Deixe 8 horas com trocas a cada 2-3 horas, é importante manter dentro da geladeira neste período
- Depois deste tempo coloque uma panela com bastante água no fogo alto
- Coloque as carnes que ficaram no dessalgue (carne seca, a costelinha e o pé salgado)
- Quando iniciar fervura junte ½ limão em rodelas e cozinhe por 10 minutos, depois deste tempo descarte a água
- Coloque o feijão de molho em água com rodelas de limão por 40 minutos, não precisa colocar na geladeira
- Depois descarte a água
- Em uma panela de pressão grande acrescente o óleo e as carnes salgadas que já foram cozidas e deixe que fritem um pouco
- Neste momento acrescentei junto o courinho do bacon para dar sabor Retire a costelinha que é mais macia e reserve
- Em seguida acrescente o feijão, 4 litros de água quente e as folhas de louro
- Misture um pouquinho e tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos
- Após este tempo espere a pressão sair naturalmente
- Depois abra a panela e acrescente a costelinha e mais um pouquinho de água, caso seja necessário
- Feche e cozinhe por mais 10 minutos na pressão