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Receita de Feijoada simples

Aprenda a fazer feijoada de maneira simples

João Pedro Costa
João Pedro Costa
Publicado em 25/01/2023 às 10:22 | Atualizado em 24/02/2023 às 9:58
Notícia

Feijoada

Informações

  • tempo de Preparo: 8h
  • tempo de cozimento: 2h
  • tempo Total: 10h
  • origem da receita: cozinha brasileira
  • porções: 15
  • categoria: prato principal

Ingredientes

  • 300 g de Carne seca
  • 300 g de Costelinha de porco salgada
  • 300 g de Pé de porco salgado
  • 300 g de Linguiça calabresa defumada
  • 150 g de Paio
  • 150 g de Bacon
  • Meio quilo de Feijão preto
  • 1 Limão em rodelas
  • 1 colher de sopa de Óleo
  • 1 Cebola picada
  • 5 dentes de Alho picado
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Adicione a carne seca, a costelinha e o pé de porco de molho na água para dessalgue
  2. Deixe 8 horas com trocas a cada 2-3 horas, é importante manter dentro da geladeira neste período
  3. Depois deste tempo coloque uma panela com bastante água no fogo alto
  4. Coloque as carnes que ficaram no dessalgue (carne seca, a costelinha e o pé salgado)
  5. Quando iniciar fervura junte ½ limão em rodelas e cozinhe por 10 minutos, depois deste tempo descarte a água
  6. Coloque o feijão de molho em água com rodelas de limão por 40 minutos, não precisa colocar na geladeira
  7. Depois descarte a água
  8. Em uma panela de pressão grande acrescente o óleo e as carnes salgadas que já foram cozidas e deixe que fritem um pouco
  9. Neste momento acrescentei junto o courinho do bacon para dar sabor Retire a costelinha que é mais macia e reserve
  10. Em seguida acrescente o feijão, 4 litros de água quente e as folhas de louro
  11. Misture um pouquinho e tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos
  12. Após este tempo espere a pressão sair naturalmente
  13. Depois abra a panela e acrescente a costelinha e mais um pouquinho de água, caso seja necessário
  14. Feche e cozinhe por mais 10 minutos na pressão