Croquete
Informações
- tempo de Preparo: 50m
- tempo de forno/fogão: 20m
- tempo Total: 1h e 10m
- origem da receita: cozinha brasileira
- porções: 30
- categoria: petiscos
Ingredientes
- 6 linguiças tipo toscana Sadia picada
- Meia xícara de farinha de rosca
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- Azeite
- Meia xícara de farinha de trigo
- Meia xícara de farinha panko
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Retire a película que reveste as linguiças e coloque-as em uma tigela.
- Adicione meia xícara de farinha de rosca, 1 ovo e 2 colheres de salsa picada. Misture.
- Unte as mãos com azeite e modele os croquetes, recheando-os com queijo muçarela ralado.
- Em um prato, coloque meia xícara de farinha de trigo; em uma tigela, coloque 1 ovo batido e, em outro prato, coloque meia xícara de farinha panko.
- Tempere o ovo com sal a gosto e as farinha de trigo e panko com pimenta-do-reino a gosto.
- Passe os croquetes na farinha de trigo, no ovo e na farinha panko.
- Frite em óleo quente até que os croquetes fiquem dourados.