RECEITAS

Receita de Croquete

Aprenda a fazer um suculento croquete de linguiça toscana

João Pedro Costa
João Pedro Costa
Publicado em 23/01/2023 às 8:31 | Atualizado em 24/02/2023 às 10:05
Notícia

 

Croquete

Informações

  • tempo de Preparo: 50m
  • tempo de forno/fogão: 20m
  • tempo Total: 1h e 10m
  • origem da receita: cozinha brasileira
  • porções: 30
  • categoria: petiscos

Ingredientes

  • 6 linguiças tipo toscana Sadia picada
  • Meia xícara de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • Azeite
  • Meia xícara de farinha de trigo
  • Meia xícara de farinha panko
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Retire a película que reveste as linguiças e coloque-as em uma tigela.
  2. Adicione meia xícara de farinha de rosca, 1 ovo e 2 colheres de salsa picada. Misture.
  3. Unte as mãos com azeite e modele os croquetes, recheando-os com queijo muçarela ralado.
  4. Em um prato, coloque meia xícara de farinha de trigo; em uma tigela, coloque 1 ovo batido e, em outro prato, coloque meia xícara de farinha panko.
  5. Tempere o ovo com sal a gosto e as farinha de trigo e panko com pimenta-do-reino a gosto.
  6. Passe os croquetes na farinha de trigo, no ovo e na farinha panko.
  7. Frite em óleo quente até que os croquetes fiquem dourados.