RECEITAS

Receita de Salpicão

Saiba como preparar um delicioso salpicão de frango

João Pedro Costa
João Pedro Costa
Publicado em 23/01/2023 às 8:38 | Atualizado em 24/02/2023 às 10:05
Notícia

Salpicão

Informações

  • tempo de Preparo: 15m
  • tempo de forno/fogão: 15m
  • tempo Total: 30m
  • origem da receita: cozinha brasileira
  • porções: 4
  • categoria: saladas/entradas

Ingredientes

  • 1 peito de frango grande sem osso e sem pele
  • 1 lata de milho-verde
  • 2 pimentões vermelhos em tiras finas
  • 2 pimentões amarelos em tiras finas
  • 2 talos de salsão limpos
  • 2 cenouras grandes raladas no ralo grosso
  • 200 gramas de presunto picado
  • 1 maçã verde sem casca e cortada em cubos
  • 1/2 xícara de chá de uva-passa
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pote de maionese
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 pacote de batata palha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o frango, os temperos que preferir, cubra com água e deixe cozinhar;
  2. Assim que o frango estiver cozido, descarte a água e desfie a carne;
  3. Transfira para um refratário grande, adicione o restante dos ingredientes (menos a batata palha), misture bem e leve para a geladeira até o momento de servir;
  4. Cubra com batata palha e sirva.