Salpicão
Informações
- tempo de Preparo: 15m
- tempo de forno/fogão: 15m
- tempo Total: 30m
- origem da receita: cozinha brasileira
- porções: 4
- categoria: saladas/entradas
Ingredientes
- 1 peito de frango grande sem osso e sem pele
- 1 lata de milho-verde
- 2 pimentões vermelhos em tiras finas
- 2 pimentões amarelos em tiras finas
- 2 talos de salsão limpos
- 2 cenouras grandes raladas no ralo grosso
- 200 gramas de presunto picado
- 1 maçã verde sem casca e cortada em cubos
- 1/2 xícara de chá de uva-passa
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pote de maionese
- Sal e azeite a gosto
- 1 pacote de batata palha
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o frango, os temperos que preferir, cubra com água e deixe cozinhar;
- Assim que o frango estiver cozido, descarte a água e desfie a carne;
- Transfira para um refratário grande, adicione o restante dos ingredientes (menos a batata palha), misture bem e leve para a geladeira até o momento de servir;
- Cubra com batata palha e sirva.