Pastel
Informações
- tempo de Preparo: 40m
- tempo de forno/fogão: 20m
- tempo total: 1h
- origem da receita: cozinha brasileira
- porções: 12
- categoria: petiscos
Ingredientes
Massa:
- 500gr. de farinha de trigo (aproximadamente)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 3 Colheres (sopa) de óleo
- 1 Colher (sopa) de azeite
- 10 gr. de fermento biológico
- 1 Ovo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- Gema de ovo para pincelar
Recheio:
- 350gr. de mortadela defumada
- 300gr. de muçarela ralada
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola a gosto
- Salsinha
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque: o leite, o açúcar, o óleo, o azeite, o sal, o fermento, o ovo e misture com auxílio de uma colher, coloque a farinha aos poucos e misture até soltar das mãos.
- Leve a massa para uma bancada untada com óleo e sove durante uns 10min.
- Tampe com plástico e deixe descansar aproximadamente uns 30min. Divida a massa em duas partes.
- Em uma forma com fundo removível untada com óleo forre o fundo e as laterais (aproximadamente na altura do recheio) coloque o recheio cubra a massa, depois pincele com a gema e decore.
- Deixe descansar aproximadamente por uns 30min até dobrar de volume .
- Leve para assar no forno pré aquecido aproximadamente uns 25 min ou até dourar.