RECEITAS

Receita de Pastel

Deliciosa receita de pastel ao forno !

João Pedro Costa
João Pedro Costa
Publicado em 23/01/2023 às 8:28 | Atualizado em 24/02/2023 às 10:05
Notícia

Pastel

Informações

  • tempo de Preparo: 40m
  • tempo de forno/fogão: 20m
  • tempo total: 1h
  • origem da receita: cozinha brasileira
  • porções: 12
  • categoria: petiscos

Ingredientes

Massa:

  • 500gr. de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 Colheres (sopa) de óleo
  • 1 Colher (sopa) de azeite
  • 10 gr. de fermento biológico
  • 1 Ovo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • Gema de ovo para pincelar

Recheio:

  • 350gr. de mortadela defumada
  • 300gr. de muçarela ralada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola a gosto
  • Salsinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente coloque: o leite, o açúcar, o óleo, o azeite, o sal, o fermento, o ovo e misture com auxílio de uma colher, coloque a farinha aos poucos e misture até soltar das mãos.
  2. Leve a massa para uma bancada untada com óleo e sove durante uns 10min.
  3. Tampe com plástico e deixe descansar aproximadamente uns 30min. Divida a massa em duas partes.
  4. Em uma forma com fundo removível untada com óleo forre o fundo e as laterais (aproximadamente na altura do recheio) coloque o recheio cubra a massa, depois pincele com a gema e decore.
  5. Deixe descansar aproximadamente por uns 30min até dobrar de volume .
  6. Leve  para assar no forno pré aquecido aproximadamente uns 25 min ou até dourar.