Sabor da Gente

Caldeirada [Sabor da Gente exibido 30/07/22]

Você confere no Sabor da Gente deste sábado (30), a receita prática de Caldeirada

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 02/08/2022 às 23:59
Notícia

Nada mais especial do que aquela receita incrível de Caldeirada que o chef Rivandro França preparou no Sabor da Gente deste sábado (30), para o almoço do seu final de semana com toda a família reunida. Você vai se apaixonar pela praticidade e rendimento do prato, é a pedida ideal para surpreender todo mundo. Já na matéria do dia, a nossa repórter Erika Alves nos levou a um passeio por delicias doces e salgadas do mundo da confeitaria que foi uma verdadeira missão impossível não encher a boca de água. Então não deixe de curtir um segundo se quer do programa de hoje, assista agora mesmo!

 

 

 

Caldeirada 

 

 

Ingredientes

 

10 caranguejos


300g de filé de tilápia


300g de camarão


2 bananas compridas


5 maxixes


Azeite de dendê a gosto


Azeite de oliva a gosto


1 colher de chá de páprica picante


3 pimentas de cheiro verde


2 dentes de alho ralados


1 pimentão amarelo


1 Pimentão vermelho


1 xícara de coco ralado


500ml de leite de coco


1 litro de caldo de camarão


1 xícara de extrato de tomate


1 xícara de farinha de mandioca


1 ramo de coentro


2 cebolas em rodelas

 

 

 

Modo de Preparo:

 

 

Limpe os caranguejos e cozinhe em água com sal, coentro e cebola; Reserve;

 


Aqueça o azeite de oliva com o azeite de dendê, doure o alho, acrescente as cebolas, os pimentões, os maxixes, a pimenta de cheiro verde e a páprica picante;

 


Assim que tudo refogar bem, acrescente o caldo de camarão e em seguida adicione os caranguejos cozidos, o leite de coco e o extrato de tomate;

 


Deixe cozinhar em média de 20 minutos e após acrescente o coco ralado, o peixe, e a banana comprida;

 

 

Quando estiver próximo de finalizar, salteie os camarões no azeite de dendê numa frigideira e adicione a preparação;

 


Ajuste o sal e retire um pouco do caldo para o pirão ao desligar;

 

Numa panela á parte, aqueça o caldo e vá adicionando farinha fina até da o ponto de pirão;

 

Sirva a Caldeirada acompanhada de arroz branco e pirão.