Sabor da Gente

Frango Xadrez [Sabor da Gente exibido 06/08/22]

Você confere no Sabor da Gente desta sábado (06), a deliciosa receita de Frango Xadrez

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 09/08/2022 às 23:23
Notícia

Acompanhe o passo a passo da receita deliciosa de Frango Xadrez feito pelas mãos do nosso querido chef Rivandro França na cozinha do Sabor da Gente deste sábado (06), que vai te surpreender pela agilidade e tempero do prato. Já na matéria do dia, fique por dentro da Caldeirada mais irresistível de Itapissuma, localizada no litoral Pernambucano, sobre o comando da repórter Erika Alves e sua equipe. Foram momentos maravilhosos que você não pode de conferir juntamente com o segundo episodio do "Mini Chef", que hoje trouxe um desafio para adoçar a todos os paladares mas principalmente o de todos os jurados. Então não deixe para depois e confira já tudo isso e muito mais!

 

 

 

Frango Xadrez

 

Ingredientes

 

 

2 colheres de sopa de azeite de oliva


2 cebolas médias cortadas em cubos


2 dentes de alho esmagados


500g de filé de frango sem pele e cortado em cubos


Sal a gosto


1 pimentão verde cortado em cubos


1 pimentão vermelho cortado em cubos


1 pimentão amarelo cortado em cubos


1 xícara de chá de cogumelos em conserva cortados ao meio


1/4 xícara de molho shoyu


1 colher de sopa de maisena


1/2 xícara de chá de água


2 colheres de sopa de amendoim torrado

 

 

Modo de Preparo:

 

 

Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar;

 


Retire o refogado e coloque em um prato; Reserve.

 


Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por mais 5 minutos;

 


Retire e despeje em outro prato; Reserve.

 


Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar;

 


Coloque todos os ingredientes reservados novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos para agregar sabor;

 


Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água muito bem;

 


Despeje sobre a mistura de frango refogado com os legumes;

 


Cozinhe mexendo constantemente até formar um molho espesso;

 


Coloque em uma travessa, polvilhe amendoim torrado e sirva quente.

 


Dica

 

O frango Xadrez acompanhado por arroz branco e batatas fritas cai muito bem.