Sabor da Gente

Kafta de Forno e Fogão [Sabor da Gente exibido 17/09/22]

Você confere no Sabor da Gente deste sábado (17), a receita deliciosa de Kafta de Forno e Fogão

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 20/09/2022 às 0:44
Notícia

Confira a receita maravilhosa de Kafta de Forno e Fogão que o chef Rivandro França preparou no Sabor da Gente deste sábado (17), pois a praticidade e o tempero vão te conquistar. É a pedida certa para compor sua mesa neste final de semana com a família reunida, e por falar nisso, que tal uma dica massa para conhecer, apreciar e devorar um cardápio maravilhoso de incríveis churros? então se liga na matéria de dar água na boca que a nossa repórter Erika Alves preparou com muito carinho para você. Assista agora mesmo!

 

 

 

 

Kafta de Forno e Fogão

 

Ingredientes

 

1kg de carne moída


5 dentes de alho inteiros


1 xícara de manteiga de garrafa


1 pimentão amarelo


1 pimentão vermelho


1 cebola roxa ralada


1 cebola roxa picadinha


1 xícara de bacon picadinho


1 xícara de molho de tomate


1 xícara de queijo provolone ralado


1 ramo de coentro


1 xícara de farinha de mandioca


2 colheres de molho de tomate para farofa


3 pimentas de cheiro verde picada


2 ovos


Sal


Pimenta


1 ramo de salsinha

 

 

Modo de Preparo:

 

Tempere a carne moída com sal, pimenta, coentro e cebola roxa ralada, em seguida adicione 2 gemas e misture bem, deixando pegar sabor;


Em uma frigideira grande, doure alho em manteiga de garrafa, pimenta de cheiro verde, cebola e pimentões, em seguida adicione o molho de tomate.

 

Coloque a carne moída em palitos para montar a kafta, e em seguida coloque em cima do molho;

 

Vá girando até cozinhar todos os lados;

 

Assim que cozinhar o suficiente, coloque o queijo provolone por cima e leve a mesma frigideira para o forno pre aquecido em 180°C até derreter e dourar o queijo;


Retire e sirva ainda quente com a farofa.

 


Para a Farofa


Aqueça a manteiga, doure a cebola picada, bacon, adicione o molho de tomate e coentro;

 

Em seguida adicione farinha de mandioca e mexa até ficar bem crocante.