Confira a receita maravilhosa de Kafta de Forno e Fogão que o chef Rivandro França preparou no Sabor da Gente deste sábado (17), pois a praticidade e o tempero vão te conquistar. É a pedida certa para compor sua mesa neste final de semana com a família reunida, e por falar nisso, que tal uma dica massa para conhecer, apreciar e devorar um cardápio maravilhoso de incríveis churros? então se liga na matéria de dar água na boca que a nossa repórter Erika Alves preparou com muito carinho para você. Assista agora mesmo!
Kafta de Forno e Fogão
Ingredientes
1kg de carne moída
5 dentes de alho inteiros
1 xícara de manteiga de garrafa
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 cebola roxa ralada
1 cebola roxa picadinha
1 xícara de bacon picadinho
1 xícara de molho de tomate
1 xícara de queijo provolone ralado
1 ramo de coentro
1 xícara de farinha de mandioca
2 colheres de molho de tomate para farofa
3 pimentas de cheiro verde picada
2 ovos
Sal
Pimenta
1 ramo de salsinha
Modo de Preparo:
Tempere a carne moída com sal, pimenta, coentro e cebola roxa ralada, em seguida adicione 2 gemas e misture bem, deixando pegar sabor;
Em uma frigideira grande, doure alho em manteiga de garrafa, pimenta de cheiro verde, cebola e pimentões, em seguida adicione o molho de tomate.
Coloque a carne moída em palitos para montar a kafta, e em seguida coloque em cima do molho;
Vá girando até cozinhar todos os lados;
Assim que cozinhar o suficiente, coloque o queijo provolone por cima e leve a mesma frigideira para o forno pre aquecido em 180°C até derreter e dourar o queijo;
Retire e sirva ainda quente com a farofa.
Para a Farofa
Aqueça a manteiga, doure a cebola picada, bacon, adicione o molho de tomate e coentro;
Em seguida adicione farinha de mandioca e mexa até ficar bem crocante.