Sabor da Gente

Peito de Frango ao Queijo e Peixe de Coco [Sabor da Gente exibido 12/11/22]

Você confere no Sabor da Gente deste sábado (12), as receitas deliciosas de Peito de Frango ao Queijo e Peixe de Coco com Arrumadinho de Cuscuz

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 18/11/2022 às 18:42 | Atualizado em 18/11/2022 às 18:42
Notícia

Confira no Sabor da Gente deste sábado (12), o melhor das receitas de Peito de Frango Recheado aos Três Queijos com Risoto de Requeijão e do Peixe de Coco com Arrumadinho de Cuscuz que o chef Rivandro França preparou com muito carinho e ainda por cima recebeu visita no estúdio para degustar de todo o seu tempero. Foi sensacional essa troca de experiências e você não pode deixar de conferir tudo isso e muito mais no programa de hoje. Então assista agora mesmo e se delicie junto com a gente!

 

 

 

Peito de Frango Recheado aos Três Queijos com Risoto de Requeijão

 

 

Ingredientes

 

 

Para o Frango

 

4 peitos de frango


1 colher de sopa de maionese


Pimenta


Páprica picante a gosto


Azeite


2 dentes de alho ralados

 

Para o Vinagrete

 

1 tomate inteiro


1 pimentão vermelho


1 pimentão amarelo


Azeite


Sal


1 cálice de vinagre de maçã


1 ramo de coentro picado

 

Para a Farofa

 

2 dentes de alho


Manteiga de garrafa a gosto


1 xícara de farinha de mandioca


2 ovos


Sal


1 ramo de coentro picado

 

Para o Risoto

 

1 xícara de arroz arbóreo


1 cálice de vinho branco


3 colheres de requeijão cremoso


1 xícara de queijo mussarela ralado


Sal


500ml de caldo de legumes

 

 

Modo de Preparo:


 

Abra os peitos de frango, tempere com o sal, a pimenta, o alho, a maionese, a salsinha, a páprica picante, o azeite e deixe pegar sabor numa marinada;


Prepare um vinagrete com queijo coalho, pimentões, tomate, coentro, vinagre de maçã, azeite; Reserve.


Amasse a macaxeira com um garfo, misture com o queijo provolone ralado, creme de leite, salsinha, sal e pimenta;

 

Em seguida coloque o recheio nos peitos de frango, regue com manteiga de garrafa e leve ao forno 180°C por 25 minutos;


Doure alho na manteiga de garrafa e estrale um ovo na mistura, em seguida adicione farinha de mandioca, ajuste o sal e finalize com coentro picado;


Coloque o caldo que fica na assadeira após o frango sair do forno em uma panela, adicione o vinho em seguida o arroz e deixe cozinhar, para finalizar acrescente queijo mussarela ralado e requeijão cremoso para dar liga.

 

Sirva ainda quente.

 

 

Peixe de Coco com Arrumadinho de Cuscuz

 


Ingredientes


1kg de corvina em postas


1 pimentão


1 cebola


1 tomate


3 pimentas de cheiro


1 ramo de coentro


1 xícara de molho de tomate


2 xícaras de leite de coco


Páprica picante a gosto


2 colheres de azeite de dendê


2 bananas compridas


200G de queijo coalho


1 xícara de chá de castanha de caju


Manteiga de garrafa a gosto


2 xícaras de cuscuz

 

 

Modo de Preparo:

 


Doure o alho no azeite, acrescente as verduras, a pimenta de cheiro, o coentro, o molho de tomate e deixe refogar em média 5 minutos;

 

Em seguida acrescente o leite de coco e ajuste o sal;

 


Tempere o peixe com sal e pimenta, doure em azeite na frigideira, em seguida coloque no molho de coco e deixe cozinhar;

 


Aqueça manteiga de garrafa, frite as bananas, adicione o queijo, a castanha e em seguida o cuscuz, finalize com coentro fresco picado.